كيكة الكراميل سهلة واقتصادية
للأخت Ză Hrå جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة الكراميل :
- شراب السكر :
- 1 لتر ماء.
- 250غ سكر.
+++
- 1 كأس سكر لتحضير الكراميل.
- الكيك :
- 7 بيضات حجم كبير أو 8 صغار.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 12 إلى 13 ملعقة كبيرة ممتلئة طحين.
- كريمة للتزيين :
- 1 كأس كريم شانتي مخفوقة مع الحليب البارد أو أي نوع عصير بارد.
- شوكولاته مذابة مع ملعقة صغيرة نسكافيه.
- طريقة سهلة لتحضيركيكة الكراميل :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- ثم يذاب كأس السكر في قدر حتى يبدأ يتغير لونه ويفرغ في صينية فرن كبيرة مدهونة بالسمن أو الزبدة, وتترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يصبح كريمي, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر.
- ويضاف الحليب والفانيليا ويخلط ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في الصينية فوق الكراميل.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك.
- فور اخراج الكيك من الفرن يسقى بالشربات ويترك مدة 7 ساعات, ثم توضع الصينية فوق ماء ساخن أو تمرر على نار الغاز مدة 3 ثواني فقط, ثم يقلب الكيك, ويدهن بالكريمة المخفوقة.
- ثم تزين الكريمة بالشوكولاته المذابة وتزين بواسطة عود خشبي, ويوضع الكيك في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيكة الكراميل سهلة واقتصادية
للأخت Ză Hrå
للأخت Ză Hrå جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة الكراميل :
- شراب السكر :
- 1 لتر ماء.
- 250غ سكر.
+++
- 1 كأس سكر لتحضير الكراميل.
- الكيك :
- 7 بيضات حجم كبير أو 8 صغار.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 12 إلى 13 ملعقة كبيرة ممتلئة طحين.
- كريمة للتزيين :
- 1 كأس كريم شانتي مخفوقة مع الحليب البارد أو أي نوع عصير بارد.
- شوكولاته مذابة مع ملعقة صغيرة نسكافيه.
- طريقة سهلة لتحضيركيكة الكراميل :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- ثم يذاب كأس السكر في قدر حتى يبدأ يتغير لونه ويفرغ في صينية فرن كبيرة مدهونة بالسمن أو الزبدة, وتترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يصبح كريمي, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر.
- ويضاف الحليب والفانيليا ويخلط ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في الصينية فوق الكراميل.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك.
- فور اخراج الكيك من الفرن يسقى بالشربات ويترك مدة 7 ساعات, ثم توضع الصينية فوق ماء ساخن أو تمرر على نار الغاز مدة 3 ثواني فقط, ثم يقلب الكيك, ويدهن بالكريمة المخفوقة.
- ثم تزين الكريمة بالشوكولاته المذابة وتزين بواسطة عود خشبي, ويوضع الكيك في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيكة الكراميل سهلة واقتصادية
للأخت Ză Hrå
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.