حلوى القطيفة الوردية
للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا - مكونات حلوة القطيفة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 3 صفار البيض + 1 بيضة.
- كأس سكر بودرة.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو كريمة الزبدة :
- 200غ زبدة طرية.
- 200غ سكر بودرة.
- ملون وردي نكهة الفراولة.
- التزيين :
- جوز هند.
- ملون وردي.
- ماء ورد.
- مربى الفراولة.
- شوكولاته بيضاء.
- ملمع غذائي.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة القطيفة الوردية :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط وتضاف الفانيلا ويخلط ويضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين ويخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر, تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق.
- طريقة تلوين جوز الهند :
- يخلط جوز الهند مع الملون الوردي بودرة ثم تضاف له قطرات من ماء الورد ويخلط جيدا, يوضع في صينية ويوضع في فرن ساخن بدون نار مع تحريكه من حين لآخر (بدون نار) يترك جوز الهند جانبا وتحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة اللينة جيدا, ثم يضاف لها السكر بوردة بالتدريج مع الخفق المستمر حتى الحصول على قوام كريمي لونه فاتح, يضاف لها الملون الوردي بنكهة الفراولة.
- تحشى كل قطعتي صابلي بكريمة الزبدة.
- ثم تدهن بالكامل بمربى الفراولة وتفند في جوز الهند الملون, وتزين بقطع الشوكولاته الملمعة (تلصق على الحلوى بالمربى).
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
حلوى القطيفة الوردية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.