تارت الجلجلانية روعة
للأخت Souhila Haouli Soulich جزاها الله خيرا
- مكونات تارت الجلجلانية :
- العجين :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 250غ جلجلان (سمسم).
- 100غ سكر بودرة (نصف كوب).
- 1 بيضة.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- عسل.
- الحشو :
- كوكاو محمص ومطحون.
- حلوة الترك الشامية حلاوة طحينية,اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- عسل ساخن.
- التزيين :
- فوندون : نصف كأس حليب سائل, سكر بودرة حوالي 500غ, عصير ليمونة.
- شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير تارت الجلجلانية :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والسمسم والبيضة, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر, تقطع دوائر يبطن بها قوالب التارت, وتثقب بشوكة طعام.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تحمر جيدا.
- يترك التارت حتى يبرد تماما ثم يعسل في عسل دافئ.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو مع حلوة الترك والعسل حتى الحصول على خليط رخو.
- يحضر الفوندون :
- يوضع الحليب في وعاء يضاف السكر بالتدريج ملعقة كبيرة تلو الأخرى مع الخلط باليد يضاف عصير الليمون ويخلط ويضاف المتبقى من السكر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على القوام المطلوب, ويخلط جيدا ليذوب السكر بالكامل.
- ثم طبقة رقيقة من الفوندون, ويزين بالشوكولاته المذابة (التزيين اختياري).
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
تارت الجلجلانية روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.