صابلي الطابع بالشوكولاتة
douceursdalger.canalblog.com
- مكونات صابلي الطابع بالشوكولاتة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 50غ لوز مطحون بقشره (حوالي ربع كوب).
- حوالي 250غ طحين.
- التزيين :
- 100غ شوكولاته بالحليب (chocolat au lait).
- 50غ كريمة الخفق (قشدة طرية).
- سكر ملون.
- طريقة سهلة لتحضير جديد صابلي الطابع :
- تخلط الزبدة جيدا مع الملح والسكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف اللوز ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في المجمد مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 4 إلى 5 ملمتر وتقطع بالطابع مع رش الطابع في كل مرة بالطحين.
- ترص الحلوى في صينية فرن وتثقب جيدا في الوسط بسيخ خشبي.
douceursdalger.canalblog.com
- مكونات صابلي الطابع بالشوكولاتة :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 50غ لوز مطحون بقشره (حوالي ربع كوب).
- حوالي 250غ طحين.
- التزيين :
- 100غ شوكولاته بالحليب (chocolat au lait).
- 50غ كريمة الخفق (قشدة طرية).
- سكر ملون.
- طريقة سهلة لتحضير جديد صابلي الطابع :
- تخلط الزبدة جيدا مع الملح والسكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف اللوز ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في المجمد مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 4 إلى 5 ملمتر وتقطع بالطابع مع رش الطابع في كل مرة بالطحين.
- ترص الحلوى في صينية فرن وتثقب جيدا في الوسط بسيخ خشبي.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد ويحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة على نار هادئة ثم تضاف شوكولاته الحليب المبشورة ويخلط, حتى الحصول على غاناش ناعمة.
- تترك الغاناش حتى تبرد قليلا, ثم تفرغ وسط الحلوى وتزين بالسكر الملون والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
صابلي الطابع بالشوكولاتة
- تترك الحلوى حتى تبرد ويحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة على نار هادئة ثم تضاف شوكولاته الحليب المبشورة ويخلط, حتى الحصول على غاناش ناعمة.
- تترك الغاناش حتى تبرد قليلا, ثم تفرغ وسط الحلوى وتزين بالسكر الملون والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
صابلي الطابع بالشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.