1‏/7‏/2018

صابلي الطابع بالشوكولاتة

صابلي الطابع بالشوكولاتة 
douceursdalger.canalblog.com
صابلي الطابع بالشوكولاتة

- مكونات صابلي الطابع بالشوكولاتة :

- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 50غ لوز مطحون بقشره (حوالي ربع كوب).
- حوالي 250غ طحين.

- التزيين :
- 100غ شوكولاته بالحليب (chocolat au lait).
- 50غ كريمة الخفق (قشدة طرية).
- سكر ملون.

- طريقة سهلة لتحضير جديد صابلي الطابع :

- تخلط الزبدة جيدا مع الملح والسكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف اللوز ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في المجمد مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 4 إلى 5 ملمتر وتقطع بالطابع مع رش الطابع في كل مرة بالطحين.
صابلي الطابع بالشوكولاتة
صابلي الطابع بالشوكولاتة
- ترص الحلوى في صينية فرن وتثقب جيدا في الوسط بسيخ خشبي.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
صابلي الطابع بالشوكولاتة
- تترك الحلوى حتى تبرد ويحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة على نار هادئة ثم تضاف شوكولاته الحليب المبشورة ويخلط, حتى الحصول على غاناش ناعمة.
- تترك الغاناش حتى تبرد قليلا, ثم تفرغ وسط الحلوى وتزين بالسكر الملون والتزيين اختياري.
صابلي الطابع بالشوكولاتةصابلي الطابع بالشوكولاتة

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن

صابلي الطابع بالشوكولاتة  
صابلي الطابع بالشوكولاتة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون