25‏/6‏/2018

عرايش مالحين

عرايش مالحين
للأخت Doudicha MK جزاها الله خيرا
عرايش مالحين


- مكونات عرايش مالحين :

- العجين :
- 250غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب أو أصبع وربع).
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.

- الحشو :
- لحم مفروم.
- بصل.
- ثوم.
- قليل من الزيت.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- شرائح الزيتون.
- جبن.
- بيضة للصق العجين.
- شرائح جبن السندويش.
- التزيين اختياري.

- طريقة سهلة لتحضير عرايش مالحين :

- يخلط الطحين مع الملح والزبدة والبيضة ويجمع بالحليب, تجمع العجينة بأطراف الأصابع, ثم تغلف وتترك لتتراح حوالي ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم في الزيت مع اللحم, ثم يضاف الفلفل أخضر والملح والتوابل ويترك حتى ينضج ويجف منه الماء.
- يضاف له شرائح الزيتون ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع قليل من الحشو الجبن في الوسط بشكل Y.
- وتدهن الأطراف بقليل من البيض المخفوق مع قطرات قليلة من الخل.
- ثم تغلق العجينة في شكل مثلث وتقلب, وتشكل كما في الصورة.
عرايش مالحين
- توضع العرايش المالحة في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
عرايش مالحين
- فور اخراج العرايش من الفرن وهي ساخنة, توضع فوقها شرائح الجبن, تقص الزوائد, وتزين حسب الرغبة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة

-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل

-كرواصون الرغايف سهل ورائع 

عرايش مالحين
للأخت Doudicha MK
عرايش مالحين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون