حلوة سيقار روشي روعة
للأخت Ma Fille Ma Vie جزاها الله خيرا- مكونات لي سيقار روشي :
- 500غ طحين.
- 250غ زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيلا.
- 1 حبة بيض كبيرة الحجم.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري طريقة 1 :
- خليط شوكولاته الدهن نوتيلا ونستلي كراميل.
- طريقة أخرى للحشو 2 :
- تخفق بالطراب الكهربائي 250غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة مع علبة نستلي كراميل.
- في وعاء آخر يخفق كيس كريم شانتي بودرة مع كأس ماء بارد جدا.
- تخلط كريمة الزبدة بالكراميل مع الشانتي المخفوقة ويخلط برفق, وتضاف علبة شوكولاته مذابة أو نوتيلا مع قليل من المكسرات المحمصة والمجروشة ويخلط الكل برفق.
- التزيين :
- 200غ شوكولاته مذابة مع 4 ملاعق كبيرة زيت, وتخلط مع 4 ملاعق من أي نوع مكسرات محمصة ومجروشة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة سيقار روشيه :
- يخلط الطحين مع السكر والزبدة جيدا وتضاف البيضة والفانيلا ويخلط.
- يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تغلف وتوضع في الثلاجة لترتاح ساعة أو أكثر.
- تفرد العجينة وتقطع أشرطة عرضها 7 سنتمتر, وتلف في قوالب السيقار لفة ونصف.
- يطهى السيقار في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك السيقار حتى يبرد تماما, ثم ينزع من القوالب برفق حتى لا يتكسر.
- يحشى السيقار بالحشو خليط كريمة الزبدة وكريم شانتي والشوكولاته والمكسرات أو أي حشو آخر حسب الرغبة مثلا خليط نوتيلا ونستلي كراميل.
- يوضع الحشو في كيس حلواني, ويحشى السيقار.
- يغطس في الشوكلاتة المخلطة مع المكسرات, ويوضع على شبك ويترك ليجف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو
-حلوة الطبقات ديال أيام زماان
-كوكيز سهل ولذيذ
حلوة سيقار روشي روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.