حلوة البانان لذيذة وتذوب في الفم
للأخت Ímen Noür Ęlhouda جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة البانان :
- 250غ زبدة طرية (حوالي كوب).
- 4 صفار بيض.
- 125غ سكر بودرة (مايعادل 3/4 الكوب).
- 200 مللتر كريمة طازجة (قشدة طرية).
- 125غ نشا (ما يعادل 1 كوب).
- رشة ملح.
- نكهة الموز بلون أصفر.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جوز الهند.
- حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- غلاصاج (الطلية) :
- صفار بيضة.
- سكر بودرة.
- قطرات قليلة من الزيت.
- التزيين :
- كاكاو يخلط مع الحليب أو الماء.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة البانان :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح, ويضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف عطر الموز مع الكريمة ويخلط, ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- يحضر الحشو :
- يخلط جوز الهند مع الزبدة ويضاف الحليب المركز الحلى بالتدريج حتى الحصول على خليط لين.
- تشكل العجينة كحبات الموز بعد حشوها بأصابع جوز الهند, يفضل ثقب الحبات بإبرة حتى لا تتشقق أثناء الخبز.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 12 دقيقة.
- يخلط صفار البيض مع السكر بودرة يخلط جيدا باليد مع قطرات قليلة من الزيت حتى الحصول على القوام المرغوب.
- تغطس حبات الحلوى في الخليط وتترك لتجف, بعد أن تجف قطع الحلوى, تحضر خلطة التزيين.
- يخلط الكاكاو مع الحليب أو الماء وتزين بها حبات الحلوى بواسطة فرشاة لنحصل على شكل حبات موز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
حلوة البانان لذيذة وتذوب في الفم
للأخت Ímen Noür Ęlhouda
للأخت Ímen Noür Ęlhouda جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة البانان :
- 250غ زبدة طرية (حوالي كوب).
- 4 صفار بيض.
- 125غ سكر بودرة (مايعادل 3/4 الكوب).
- 200 مللتر كريمة طازجة (قشدة طرية).
- 125غ نشا (ما يعادل 1 كوب).
- رشة ملح.
- نكهة الموز بلون أصفر.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جوز الهند.
- حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- غلاصاج (الطلية) :
- صفار بيضة.
- سكر بودرة.
- قطرات قليلة من الزيت.
- التزيين :
- كاكاو يخلط مع الحليب أو الماء.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة البانان :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح, ويضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف عطر الموز مع الكريمة ويخلط, ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- يحضر الحشو :
- يخلط جوز الهند مع الزبدة ويضاف الحليب المركز الحلى بالتدريج حتى الحصول على خليط لين.
- تشكل العجينة كحبات الموز بعد حشوها بأصابع جوز الهند, يفضل ثقب الحبات بإبرة حتى لا تتشقق أثناء الخبز.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 12 دقيقة.
- يخلط صفار البيض مع السكر بودرة يخلط جيدا باليد مع قطرات قليلة من الزيت حتى الحصول على القوام المرغوب.
- تغطس حبات الحلوى في الخليط وتترك لتجف, بعد أن تجف قطع الحلوى, تحضر خلطة التزيين.
- يخلط الكاكاو مع الحليب أو الماء وتزين بها حبات الحلوى بواسطة فرشاة لنحصل على شكل حبات موز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
حلوة البانان لذيذة وتذوب في الفم
للأخت Ímen Noür Ęlhouda
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.