كعيكعات الطلية روووعة
- مكونات كعيكعات الطلية روعة :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- رشة ملح.
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر (الكمية حسب الخليط).
- نشا لفرد العجين.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز بقشره.
- 1 كوب إلا ربع سكر.
- مبشور ليمون.
- ماء زهر.
- الطلية :
- سكر بودرة.
- فنجان كماء زهر.
- فنجان حليب سائل.
- نصف فنجان زيت.
- نصف فنجان عصير ليمون.
- ملون غذائي أبيض.
- تزيين الورود بعجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- طريقة سهلة لتحضير كعيكعات الطلية :
- تخلط الزبدة أو السمن مع الطحين جيدا, ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر والفانيليا, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تدلك العجينة جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- يطحن اللوز ويخلط مع السكر والزبدة وماء الزهر ثم يغلف جيدا حتى لا يجف.
- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين ويقطع.
- ثم يلف براحة اليدين ويشكل كعيكعات متساوية الحجم.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا حوالي 12 دقائق.
- ثم يحضر الغلاصاج (الطلية) :
- يذاب الملون الغذائي الأبيض في ماء الزهر.
- يخلط الزيت مع الحليب وماء الزهر, ويضاف السكر بالتدريج مع الخلط ويضاف عصير الليمون, حتى الحصول على خليط وسط ليس بالسائل ولا بالثقيل.
- تجرب فيه قطعة حلوى حتى الحصول على القوام المطلوب.
- يغطى ليرتاح حوالي 10 دقائق ستظهر على السطح فقاعات هوائية يخرج منها الهواء بواسطة رأس سكين.
- تغطس الحبات في الطلية وتحرك باليد كي تنزل الطلية على الأطراف, وتوضع فوق شبك وتترك حتى تجف.
- وتزين بوردات من عجينة السكر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
كعيكعات الطلية روووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.