صابلي العمرة
- مكونات صابلي العمرة :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 1 كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس نشا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كراميل أو مربى.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة بدون إضافات.
- ملمع غذائي.
- طريقة تحضير صابلي العمرة :
- تخلط الزبدة مع السكر جيدا ويضاف البيض والفانيليا والزيت ويخلط, حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف النشا ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تفرد بين قطعتين من البلاستيك. وتقطع دوائر.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تذاب الشوكولاته البيضاء وتفرغ في قالب الشوكولاته الخاص بحلوة العمرة.
- توضع في الثلاجة حتى تجف ثم تقلب برفق, وتلمع باللمع الغذائي.
- تلصق كل قطعتين من الصابلي بالكراميل, وتغطس في الشوكولاته الداكنة المذابة, ثم توضع فوقها قطعة الشوكولاته وتترك لتجف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
صابلي العمرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.