حلوة الجوهرة محشية بكوكاو والكراميل
- مكونات حلوة الجوهرة :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 2 أكواب وربع).
- 250غ سكر بودرة (حوالي كوب وربع).
- 1 بيضة + 4 صفار بيض.
- مبشور وعصير برتقالة.
- فانيلا.
- 60غ نشا (حوالي نصف كوب).
- 1 كيس خميرة الحلويات.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- علبة نستلي كراميل.
- 500غ كوكاو محمص ومطحون.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة بدون إضافات.
- ملمع غذائي.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الجوهرة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم يضاف مبشور وعصير البرتقال والفانيلا ويخلط.
- بعدها يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تقطع كرات وزنها 18 غرام.
- يحضر الحشو يخلط السوداني مع كراميل حتى الحصول على خليط لين يشكل كرات وزن 6 غرام.
- تحشى كرات العجينة بكرات الحشو.
- توضع كرات العجينة في قالب سيلكون الجوهرة مع الضغط عليها جيدا.
- تطهى حلوة الجوهرة في فرن مسخن ن قبل 170 درجة.
- تترك الحلوى حتى تبرد تماما ثم تنزع من القالب.
- يدهن نفس القالب بالشوكولاته الذابة بدون إضافات, توضع فيه قطعة الحلوى مع الضغط عليها.
- يوضع قالب السيلكون في الثلاجة حتى تجمد الشوكولاته وينزع برفق.
- تلمع الحلوى بالملمع الأخضر وتزين بحبيات صغيرة خضراء تلصق بمسحة خفيفة من الناباج (جولي التلميع).
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة الجوهرة محشية بكوكاو والكراميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.