خبز البورغر روعة
للأخت Ser Souba جزاها الله خيرا- مكونات خبز البورغر :
- 350غ طحين نوع فاخر (مايعادل 2 كوب + 1/3 الكوب).
- ملح.
- 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة.
- 1 بيضة.
- 40غ زبدة مذابة (حوالي نصف أصبع).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- كأس حليب دافئ.
- الحشو :
- أوراق خس.
- أقراص اللحم المفروم.
- شرائح الجبن.
- كاتشب, مايونيز, خرذل (موطارد).
- طريقة سهلة لتحضير خبز البورجر :
- تذاب الخميرة والسكر في نصف كأس حليب دافئ, ويترك مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والبيضة والزبدة والبطاطس وخليط الخميرة, ثم يضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, وتعجن جيدا.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كور متوسطة الحجم ترص متباعدة في صينية الفرن.
- تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم والبافو (بذور الخشخاش), وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- يطهى خبز البورغر في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 10 دقائق.
- يترك البورغر حتى يبرد ثم يقطع ويحشى ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-البليغة المعسلة
-تارت بكريمة الليمون
-قلب اللوز روووعة
خبز البورغر روعة
للأخت Ser Souba
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.