حلوة لي سيقار روعة
للأخت Louayle Sabrine Sabrine جزاها الله خيرا- مكونات حلوة السيقار :
- 3 أكواب طحين مملوءة جدا.
- رشة ملح.
- 1 كوب زبدة مرغارين مذابة وباردة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 علبة نستلي كراميل.
- كوكاو (سوداني) محمص ومطحون خشن.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- مربى.
- كواو محمص ومطحون خشن (سوداني).
- طريقة سهلة لتحضير ليسيقار :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا وتضاف الزبدة المذابة الباردة ويفرك باليدين جيدا, حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالترديج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, مع العجن حتى تصبح ناعمة.
- تغلف العجينة, وتترك لترتاح ساعة أو أكثر.
- توضع أسطوانات حديدية خاصة بحلوة السيقار في طرف العجينة, وتلف لفة ونصف وتقطع.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 170 لا يتغير لونه.
- يترك حتى يبرد وينزع عن القوالب برفق.
- ثم يحشى سيقار بخليط كوكاو والكراميل يوضع في كيس حلواني ويحشى به السيقار.
- ترص حلوة السيقار فوق شبك وتفرغ فوقها الشوكولاته المذابة.
- ثم تزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء.
- بعدما يجف ليسيقار تدهن أطرافه بالمربى ويزين بالسوداني المجروش (كوكاو).
- مواضيع أخرى تهمك :
-موسكوتشو Mouskoutchou
-أصابع الكفتة والجبن
-محاجب ولا أروع
حلوة لي سيقار روعة
للأخت Louayle Sabrine Sabrine
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.