غريبية تركية روعة
للأخت Serine جزاها الله خيرا- مكونات غريبية تركية :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- 1 بيضة.
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كأس نشا.
- 3 كؤوس طحين ممكن أقل أو أكثر الكمية حسب نوعية الطحين.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- فستق مطحون.
- مشور جوز الهند.
- طريقة سهلة لتحضير غريبية تركية :
- تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر, حتى الحصول على خليط كريمي هذه نقطة مهمة جدا.
- ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا, ويضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور متساوية الحجم, تلف في شكل عصيات صغيرة تلف في شكل الدمعة.
- وتطهى الغريبية التركية في فرن مسخن من قبل 170 درجة, مدة 15 دقيقة تبقى بيضاء.
- يغطس الطرف في الشوكولاته المذابة ويزين بالفستق أو جوز الهند.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مملحات روعة
- مقروط اللوز ولا أرووع
- غريبية هشة ورائعة
غريبية تركية روعة
للأخت Serine
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.