كروكي رولي بالشوكولا روعة
للأختين Amina Miral Amouna Mouna جزاها الله خيرا
- مكونات كروكي رولي بالشكولا :
- مكونات العجينة البيضاء :
- 3 بيضات.
- فانيلا.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 علبة ياغورت نكهة الفراولة (زبادي).
- نصف كأس نشا.
- ملعقة صغيرة ملون أبيض.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- عجينة الكاكاو :
- 3 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 علبة ياغورت نكهة الفراولة
- نصف كأس نشا.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو أسود.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- شوكولاتة داكنة مذابة.
- طريقة تحضير كروكي رولي :
- تحضر العجينة البيضاء :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والزيت والياغورت ويخلط الكل حتى تنسجم المكونات جيدا.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات والملون الأبيض ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تقطع العجينة كور متوسطة تغلف وتترك جانبا.
- تحضر عجينة الكاكاو :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والزيت والياغورت ويخفق جيدا.
- ثم يضاف الكاكاو والنشا وخميرة الحلويات ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد كرة العجينة البيضاء, وتفرد كرة الكاكاو وتوضع فوق البيضاء, ثم تفرد كرة ثانية بيضاء توضع فوق البنية, وتفرد الكرة الثانية البنية وتوضع كطبقة رابعة, ثم تلف العجينة رول.
- تكرر نفس الخطوات لكور العجين البيضاء والبنية المتبقية.
- ترص في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل, النار هادئة جدا كي تنضج في الداخل.
- يترك كروكي حتى يبرد ثم يدهن بالشوكولاته البيضاء المذابة وقبل أن تجف تزين بخطوط من الشوكولاته الذاكنة المذابة ويزين بواسطة عود أسنان.
- يترك كروكي حتى تجف الشوكولا ثم يقطع كل قطعة سمكها حوالي 1 سنتمتر ونصف ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
كروكي رولي بالشوكولا روعة
Amina Miral Amouna Mouna
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.