حلوة البليغة بكوكاو من حلويات زمان
منقول
- مكونات حلوة البليغة :
- 1 علبة قشدة طرية (بدون سكر), كريمة الخفق (créme fraîche) أو 2 علب ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- رشة ملح.
- 250غ طحين أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ كوكاو مدهون بقليل من الزيت ومسخن بضع دقائق في الفرن لا يتغير لونه كثيرا, يطحن بقشره.
- 100غ سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة البليغة المغربية :
- توضع الكريمة في وعاء العجن يضاف لها الملح والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- يسخن كوكاو السوداني بِضْع دقائق بدون أن يتغير لونه ثم يطحن جيدا بقشره مع السكر بودرة, حتى يصبح كالعجينة, يشكل عصيات عرضها 3 سنتمتر.
- تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر, توضع عصيات السوداني في الطرف وتلف العجينة لفتين, وتقطع العجينة ويعاد لفها فوق الطاولة.
- ثم تقطع بالسكين في شكل مائل بسمك نصف سنتمتر.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
حلوة البليغة بكوكاو من حلويات زمان
- مكونات حلوة البليغة :
- 1 علبة قشدة طرية (بدون سكر), كريمة الخفق (créme fraîche) أو 2 علب ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- رشة ملح.
- 250غ طحين أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ كوكاو مدهون بقليل من الزيت ومسخن بضع دقائق في الفرن لا يتغير لونه كثيرا, يطحن بقشره.
- 100غ سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة البليغة المغربية :
- توضع الكريمة في وعاء العجن يضاف لها الملح والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- يسخن كوكاو السوداني بِضْع دقائق بدون أن يتغير لونه ثم يطحن جيدا بقشره مع السكر بودرة, حتى يصبح كالعجينة, يشكل عصيات عرضها 3 سنتمتر.
- تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر, توضع عصيات السوداني في الطرف وتلف العجينة لفتين, وتقطع العجينة ويعاد لفها فوق الطاولة.
- ثم تقطع بالسكين في شكل مائل بسمك نصف سنتمتر.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
حلوة البليغة بكوكاو من حلويات زمان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.