مقروض الكاكاوية روعة
للأخت Sihem Mansouri جزاها الله خيرا - مكونات مقروض الكاكاوية :
- 250غ كوكاو مكحمص ومطحون (فول سوداني).
- 250غ جنجلان محمص (لا يطحن) سمسم.
- 250غ زبدة طرية.
- 4 بيضات.
- 85غ سكر بودرة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط (حوالي نصف كيلو).
- التزيين :
- أنصاف حبات اللوز المقشر أو كوكاو (سوداني).
- عسل مخفف بماء الزهر.
- طريقة سهلة لتحضير مقروض الكاكوية :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف السمسم (جنجلان وكوكاو محمص ومطحون ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة كالمقروط وتقطع , ثم تنقش كل حبة وتزين بنصف حبة لوز مقشر.
- يطهى مقروض الكاكاوية في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي نصف ساعة.
- فور اخراج مقروض من الفرن يغطس في العسل المخفف بماء الزهر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
مقروض الكاكاوية روعة
للأخت Sihem Mansouri
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.