27‏/6‏/2018

شوصون باللحم والخضر روعة

شوصون باللحم والخضر روعة 
منقول
شوصون باللحم والخضر روعة
- مكونات شوصون باللحم والخضر :
- 3 أكواب طحين (450غ).
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حوالي كأس ماء دافئ.
- الحشو :
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- بصل مفروم.
- 250غ لحم مفروم.
- 3 حبات فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- جزر مبشور.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- قليل من البقدونس المفروم.
- طريقة سهلة لتحضير شوصون باللحم :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزيت ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط كالرمل.
- تضاف الخميرة والماء الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع اللحم ومكعبات الفلفل والجزر المبشور ويترك حتى ينضج يضاف الملح والتوابل ويخلط ويضاف البقدونس ويخلط ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, وتحشى كل واحدة بملعقة كبيرة من الحشو.
شوصون باللحم والخضر روعة
- تطوى العجينة وتغلق الأطراف, وذلك بالضغط عليها جيدا بواسطة شوكة طعام.
شوصون باللحم والخضر روعة
- يدهن شوصون بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب والخل, ويزين بالسمسم (جنجلان).
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-غريبة الوردة هشة

-صابلي بالخبز اليابس Chapelure

-ميل فوي مقرمش
شوصون باللحم والخضر روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون