شوصون باللحم والخضر روعة
منقول
- مكونات شوصون باللحم والخضر :
- 3 أكواب طحين (450غ).
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حوالي كأس ماء دافئ.
- الحشو :
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- بصل مفروم.
- 250غ لحم مفروم.
- 3 حبات فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- جزر مبشور.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- قليل من البقدونس المفروم.
- طريقة سهلة لتحضير شوصون باللحم :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزيت ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط كالرمل.
- تضاف الخميرة والماء الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع اللحم ومكعبات الفلفل والجزر المبشور ويترك حتى ينضج يضاف الملح والتوابل ويخلط ويضاف البقدونس ويخلط ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, وتحشى كل واحدة بملعقة كبيرة من الحشو.
- تطوى العجينة وتغلق الأطراف, وذلك بالضغط عليها جيدا بواسطة شوكة طعام.
- يدهن شوصون بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب والخل, ويزين بالسمسم (جنجلان).
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة الوردة هشة
-صابلي بالخبز اليابس Chapelure
-ميل فوي مقرمش
- مكونات شوصون باللحم والخضر :
- 3 أكواب طحين (450غ).
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حوالي كأس ماء دافئ.
- الحشو :
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- بصل مفروم.
- 250غ لحم مفروم.
- 3 حبات فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- جزر مبشور.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- قليل من البقدونس المفروم.
- طريقة سهلة لتحضير شوصون باللحم :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزيت ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط كالرمل.
- تضاف الخميرة والماء الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع اللحم ومكعبات الفلفل والجزر المبشور ويترك حتى ينضج يضاف الملح والتوابل ويخلط ويضاف البقدونس ويخلط ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, وتحشى كل واحدة بملعقة كبيرة من الحشو.
- تطوى العجينة وتغلق الأطراف, وذلك بالضغط عليها جيدا بواسطة شوكة طعام.
- يدهن شوصون بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب والخل, ويزين بالسمسم (جنجلان).
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة الوردة هشة
-صابلي بالخبز اليابس Chapelure
-ميل فوي مقرمش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.