حلوة ربطة العنق الفراشة
للأخت ندى الريحان جزاها الله خيرا- مكونات قاطو ربطة العنق :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- ملعقة كبيرة نشا.
- فانيليا.
- رشة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نستلي كراميل (أو خليط كوكاو محمص ومطحون مع الربى وحلوة الترك).
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- كوكاو محمص ومجروش ناعم.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو البابيونة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض والفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ينقص من العجينة الثلث ويحتفظ به جانبا.
- ثم تبطن قوالب خاصة بحلوة البابيونة بالعجينة يضغط عليها لنحصل على تجويف.
- وترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل حتى تحمر جيدا, وتترك حتى تبرد تماما ثم تنزع من القوالب.
- تفرد العجينة المحتفظ بها بسمك 2 ملمتر وتطبع بقالب البابيونة لنحصل على قاعدة الحلوى.
- تطهى قطع قاعدة الحلوى في فن مسخن من قبل 170 درجة مدة 10 دقيقة.
- تحشى حلوة ربطة العنق بالكراميل وتغلق بصابلي القاعدة ( أو تحشى بخليط كوكاو والمربى وحلوة الترك).
- أو يستعمل قالب سيلكون بنفس شكل القالب الحديدي, يحشى وتلصق كل حبتين مع بعض.
- ثم تزين بخطوط من الشوكولاته المذابة ويدهن وسط حلوة الفراشة بالمربى ويزين بكوكاو.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الترك أو الشامية
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
-البقلاوة الملفوفة تحفة
حلوة ربطة العنق الفراشة
للأخت ندى الريحان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.