حلوة عش العصفور
للأخت Ange Paradis جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة عش العصفور :
- عجين القوالب :
- 1 كأس زبدة مرغرين مذابة.
- 1 كأس زيت.
- 1 كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- عجين التزيين :
- 1 كأس زبدة مرغرين مذابة.
- 4 كؤوس طحين.
- ماء زهر يخلط مع ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كوكاو محمص مطحون (فول سوداني).
- جنجلان محمص (سمس).
- قليل من السمن أو الزبدة.
- قليل من السكر.
- التزيين :
- حبات فول سوداني.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة عش العصفور :
- تحضر العجينة الأولى :
- تخلط الزبدة مع الزيت والحليب والفانيلا, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تغلف وتوضع في الثلاجة.
- تحضر العجينة الثانية :
- يخلط الطحين مع الزبدة جيدا ويفرك بين اليدين ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن جيدا ثم تغلف وتوضع في الثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط السمسم مع كوكاو وملعقة سكر وقليل من السمن ويترك جانبا.
- تفرد العجينة الأولى (عجينة الحليب) ثم تقطع دوائر ويبطن بها قوالب التارت الصغيرة.
- ثم يوزع فيها الحشو.
- تفرد العجينة الثنية (عجينة ماء الزهر) ثم تمرر في آلة التوريق وتمرر في جهة السباكيتي, لنحصل على خيوط.
- تلف خيوط العجينة بين أصابع اليد ويغطى بها الحشو.
- تزين بحبة سوداني ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في العسل الدافئ, تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- الرزيزة بالآلة بطريقة ساهلة
- بغرير معمر باللوز تحفة
- كيك بالشوكولاتة سهلة cake moelleux au chocolat
حلوة عش العصفور
للأخت Ange Paradis
للأخت Ange Paradis جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة عش العصفور :
- عجين القوالب :
- 1 كأس زبدة مرغرين مذابة.
- 1 كأس زيت.
- 1 كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- عجين التزيين :
- 1 كأس زبدة مرغرين مذابة.
- 4 كؤوس طحين.
- ماء زهر يخلط مع ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كوكاو محمص مطحون (فول سوداني).
- جنجلان محمص (سمس).
- قليل من السمن أو الزبدة.
- قليل من السكر.
- التزيين :
- حبات فول سوداني.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة عش العصفور :
- تحضر العجينة الأولى :
- تخلط الزبدة مع الزيت والحليب والفانيلا, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تغلف وتوضع في الثلاجة.
- تحضر العجينة الثانية :
- يخلط الطحين مع الزبدة جيدا ويفرك بين اليدين ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن جيدا ثم تغلف وتوضع في الثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط السمسم مع كوكاو وملعقة سكر وقليل من السمن ويترك جانبا.
- تفرد العجينة الأولى (عجينة الحليب) ثم تقطع دوائر ويبطن بها قوالب التارت الصغيرة.
- ثم يوزع فيها الحشو.
- تفرد العجينة الثنية (عجينة ماء الزهر) ثم تمرر في آلة التوريق وتمرر في جهة السباكيتي, لنحصل على خيوط.
- تلف خيوط العجينة بين أصابع اليد ويغطى بها الحشو.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في العسل الدافئ, تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- الرزيزة بالآلة بطريقة ساهلة
- بغرير معمر باللوز تحفة
- كيك بالشوكولاتة سهلة cake moelleux au chocolat
حلوة عش العصفور
للأخت Ange Paradis
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.