1‏/5‏/2018

مقروض رولي في الفرن

مقروض رولي في الفرن
للأخت Ismahen Meh جزاها الله خيرا
مقروض رولي في الفرن

- مكونات مقروض رولي بالتمر :

- 3 أكواب سميد متوسط (سميدة رقيقة) سميد البسبوسة.
- 1 كوب طحين أبيض.
- 1 كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة ينقص منه الربع يعوض بالزيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.

- رشة قرفة حسب الرغبة.
- ماء زهر مخلط بالماء العادي والكمية حسب الخليط.


- الحشو :
- تمر معجون.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة زبدة.

- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عسل.
 


- طريقة عمل مقروض رولي يذوب في الفم :

- يخلط السميد مع الطحين والسكر ثم يضاف السمن أو الزبدة ويفرك جيدا بين اليدين ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.

- يعجن التمر مع القرفة والزبدة والسمسم وماء الزهر يغطى ويترك جانبا.
- في اليوم الموالي يضاف ماء الزهر المخلط مع الماء العادي لخليط السميد, بالتدريج  ويخلط حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة قليلا.
- ثم تفرد العجينة في شكل مستطيل, وتفرد عجينة التمر بين قطعتين من البلاستيك, ثم توضع فوق العجينة وتلف جيدا دون ترك فراغات.
مقروض رولي في الفرن
مقروض رولي في الفرن
مقروض رولي في الفرن
مقروض رولي في الفرن
- ثم تقطع قطع صغيرة متساوية عرضها حوالي 2 سنتمتر.
- تنقش كل قطعة بالمنقاش, ثم ترص واقفة في صينية الفرن ويجب أن تكون ملتصقة قليلا مع بعضها البعض.
مقروض رولي في الفرن
- يطهى مقروض رولي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
مقروض رولي في الفرن
- وفور اخراج المقروض من الفرن وهو ساخن يعسل في عسل دافئ.
- يستقطر مقروض من العسل الزائد ويقدم.
مقروض رولي في الفرن

- مواضيع أخرى تهمك :

-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير

-خبز رائع

-بريوش وخلية النحل رووعة 

مقروض رولي في الفرن
للأخت Ismahen Meh
مقروض رولي في الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون