مقروض رولي في الفرن
- مكونات مقروض رولي بالتمر :
- 3 أكواب سميد متوسط (سميدة رقيقة) سميد البسبوسة.
- 1 كوب طحين أبيض.
- 1 كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة ينقص منه الربع يعوض بالزيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- رشة قرفة حسب الرغبة.
- ماء زهر مخلط بالماء العادي والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- تمر معجون.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عسل.
- طريقة عمل مقروض رولي يذوب في الفم :
- يخلط السميد مع الطحين والسكر ثم يضاف السمن أو الزبدة ويفرك جيدا بين اليدين ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- يعجن التمر مع القرفة والزبدة والسمسم وماء الزهر يغطى ويترك جانبا.
- في اليوم الموالي يضاف ماء الزهر المخلط مع الماء العادي لخليط السميد, بالتدريج ويخلط حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة قليلا.
- ثم تفرد العجينة في شكل مستطيل, وتفرد عجينة التمر بين قطعتين من البلاستيك, ثم توضع فوق العجينة وتلف جيدا دون ترك فراغات.
- ثم تقطع قطع صغيرة متساوية عرضها حوالي 2 سنتمتر.
- تنقش كل قطعة بالمنقاش, ثم ترص واقفة في صينية الفرن ويجب أن تكون ملتصقة قليلا مع بعضها البعض.
- يطهى مقروض رولي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- وفور اخراج المقروض من الفرن وهو ساخن يعسل في عسل دافئ.
- يستقطر مقروض من العسل الزائد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
مقروض رولي في الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.