خبز مغربي روعة
Cook & Goûte
- مكونات خبز الدار المغربي :
- 500غ طحين أبيض (حوالي 4 أكواب ونصف).
- 500غ طحين القمح فينو (في الجزائر دقيق ناعم)( بعض الدول يسمى دقيق الفرخة, وإن لم يتوفر يطحن سميد البسبوسة ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز الدار المغربي :
- يخلط الدقيق الأبيض والأصفر مع الملح والخميرة ويضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا.
- تغطى العجينة مدة 10 دقائق, ثم تعجن جيدا مع تبليل اليدين بالماء عند الحاجة.
- تعجن العجينة مدة 15 دقيقة, وفي العجانة تعجن مدة 20 إلى نصف ساعة.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 15 دقيقة.
- ثم تقطع 4 كور متوسطة الحجم.
- تفرد بسمك 1 سنتمتر فوق منديل مرشوش بالطحين, تغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يسخن الفرن 200 درجة يشرح العجين بالسكين أو يثقب بشوكة طعام.
- يطهى الخبز النار فوق وتحت مدة 15 دقيقة حسب الفرن حتى يحمر لونه.
- مواضيع أخرى تهمك :
حرشة مالحة بالتونة والجبن
خبز مغربي روعة
Cook & Goûte
- مكونات خبز الدار المغربي :
- 500غ طحين أبيض (حوالي 4 أكواب ونصف).
- 500غ طحين القمح فينو (في الجزائر دقيق ناعم)( بعض الدول يسمى دقيق الفرخة, وإن لم يتوفر يطحن سميد البسبوسة ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز الدار المغربي :
- يخلط الدقيق الأبيض والأصفر مع الملح والخميرة ويضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا.
- تغطى العجينة مدة 10 دقائق, ثم تعجن جيدا مع تبليل اليدين بالماء عند الحاجة.
- تعجن العجينة مدة 15 دقيقة, وفي العجانة تعجن مدة 20 إلى نصف ساعة.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 15 دقيقة.
- ثم تقطع 4 كور متوسطة الحجم.
- تفرد بسمك 1 سنتمتر فوق منديل مرشوش بالطحين, تغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يسخن الفرن 200 درجة يشرح العجين بالسكين أو يثقب بشوكة طعام.
- يطهى الخبز النار فوق وتحت مدة 15 دقيقة حسب الفرن حتى يحمر لونه.
- مواضيع أخرى تهمك :
حرشة مالحة بالتونة والجبن
خبز مغربي روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.