مخارق تونسية روعة
للأخت Mouna Traidi جزاها الله خيرا- مكونات مخارق رمضان :
- 1 كأس سميد ناعم.
- 3 كؤوس طحين .
- ربع كأس زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير مخارق تونسية سهلة :
- يخلط السميد مع الطحين والسكر والملح والخميرة والزيت ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم تضاف البيضة والماء الدافئ, بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق تعجن, تغطى وتترك لتختمر مدة ساعتين.
- تقطع العجينة كرات وتشكل أصابع صغيرة.
- تبسط كل واحدة براحة اليد يجب أن لا تكون عريضة ثم تثقب بالأصبع, وترص فوق ورق خبز أو منديل مرشوش بقليل من السميد, تغطى مخارق مدة نصف ساعة.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج في الداخل, تقلب حتى تتحمر.
- ترفع من الزيت المخارق من الزيت وتغطس في عسل بارد ثقيل.
+ طريقة شحور العسل : كأس ماء وكأس سكر وعصرة ليمون يترك ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
مخارق تونسية روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.