13‏/5‏/2018

مخارق تونسية روعة

مخارق تونسية روعة
للأخت Mouna Traidi جزاها الله خيرا
مخارق تونسية روعة

- مكونات مخارق رمضان :

- 1 كأس سميد ناعم.
- 3 كؤوس طحين .
- ربع كأس زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة تحضير مخارق تونسية سهلة :

- يخلط السميد مع الطحين والسكر والملح والخميرة والزيت ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم تضاف البيضة والماء الدافئ, بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق تعجن, تغطى وتترك لتختمر مدة ساعتين.
مخارق تونسية روعة
- تقطع العجينة كرات وتشكل أصابع صغيرة. 
- تبسط كل واحدة براحة اليد يجب أن لا تكون عريضة ثم تثقب بالأصبع, وترص فوق ورق خبز أو منديل مرشوش بقليل من السميد, تغطى مخارق مدة نصف ساعة.
مخارق تونسية روعة
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج في الداخل, تقلب حتى تتحمر.
مخارق تونسية روعة
- ترفع من الزيت المخارق من الزيت وتغطس في عسل بارد ثقيل.
+ طريقة شحور العسل : كأس ماء وكأس سكر وعصرة ليمون يترك ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر رائعة محشوة بالتونة

-شوصون رائع باللحم المفروم

-فريكاسي التونسي

مخارق تونسية روعة
للأخت Mouna Traidi
مخارق تونسية روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون