قطايف بالجوز روووعة
منقول
- مكونات قطايف بالجوز :
- 250غ طحين.
- 100غ سميد ناعم.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط (حسب نوعية الطحين والسميد).
- الحشو :
- 1 كوب جوز كسر.
- رُبع كوب سكر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ربع كوب ماء ورد.
- مكونات القطر :
- 3 كؤوس سكر.
- 1 كأس من الماء.
- عصير نصف ليمونة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة سهلة لتحضير قطايف بالجوز :
- يحضر القطر :
- يوضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, يضاف اء الزهر ويترك ليبرد يجب أن يكون قوامه ثقيل كالعسل عندما يبرد.
- تخلط كل المواد الجافة, الطحين والسميد والسكر والملح والخميرة وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط جاري كخليط الكريب.
- يخلط الخليط في الخلاط جيدا.
- ثم يغطى ويترك ليرتاح مدة 20 دقيقة.
- يفرغ مقدار مغرفة متوسطة من الخليط في مقلاة ساخنة لا تلتصق على نار متوسطة.
- تترك حتى تثقب جيدا ويجف سطحها من العجين.
- ثم توضع فوق منديل حتى تبرد, ثم توضع فوق بعضها كا في الصورة, وتغطى ببلاستيك, حتى تصبح طرية ويسهل العمل بها.
- تحشى القطايف بخليط الجوز والسكر وماء الورد ( أو ماء الزهر) وتلصق الأطراف جيدا.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تحمر في كلتا الجهتين.
- تطلع القطايف من الزيت وترى في القطر البارد الثقيل.
- تزين القطايف حسب الرغبة, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
قطايف بالجوز روووعة
- مكونات قطايف بالجوز :
- 250غ طحين.
- 100غ سميد ناعم.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط (حسب نوعية الطحين والسميد).
- الحشو :
- 1 كوب جوز كسر.
- رُبع كوب سكر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ربع كوب ماء ورد.
- مكونات القطر :
- 3 كؤوس سكر.
- 1 كأس من الماء.
- عصير نصف ليمونة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة سهلة لتحضير قطايف بالجوز :
- يحضر القطر :
- يوضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, يضاف اء الزهر ويترك ليبرد يجب أن يكون قوامه ثقيل كالعسل عندما يبرد.
- تخلط كل المواد الجافة, الطحين والسميد والسكر والملح والخميرة وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط جاري كخليط الكريب.
- يخلط الخليط في الخلاط جيدا.
- ثم يغطى ويترك ليرتاح مدة 20 دقيقة.
- يفرغ مقدار مغرفة متوسطة من الخليط في مقلاة ساخنة لا تلتصق على نار متوسطة.
- تترك حتى تثقب جيدا ويجف سطحها من العجين.
- ثم توضع فوق منديل حتى تبرد, ثم توضع فوق بعضها كا في الصورة, وتغطى ببلاستيك, حتى تصبح طرية ويسهل العمل بها.
- تحشى القطايف بخليط الجوز والسكر وماء الورد ( أو ماء الزهر) وتلصق الأطراف جيدا.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تحمر في كلتا الجهتين.
- تطلع القطايف من الزيت وترى في القطر البارد الثقيل.
- تزين القطايف حسب الرغبة, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
قطايف بالجوز روووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.