رغايف بالبطاطس والفلفل
للأخت Sabrina Divaa جزاها الله خيرا- مكونات فطائر بالبطاطس :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- ملعقة صغيرة ملح.
- حبة سوداء حسب الرغبة.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ بطاطا مسلوقة ومطحونة.
- ملح وفلفل أسود وقليل ن الكركم.
- حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات.
- حبة فلفل حار مقطعة (حسب الذوق).
- بقدونس مفروم.
- بصل مفروم ناعم.
- جبن.
- يضاف قليل من شحم الغنم حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير رغايف بالبطاطس والفلفل :
- يخلط الطحين مع الملح والحبة السوداء ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة (العجينة بدون خميرة خبز).
- يخلط البطاطس المطحون مع كل مكونات الحشو والبصل يفضل فرمه رقيق جدا.
- تقطع العجينة كرات صغيرة وتفرد كل واحدة رقيقة.
- تحشى العجينة بقليل من الحشو, وتغلق جيدا ثم تفرد حتى تصبح رقيقة جدا وهذا ضروري لتنضج في الداخل.
- تدهن مقلاة بقليل من الزيت وتخبز فيها الرغايف حتى تحمر في الجانبين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بكريمة الليمون تحفة
-كيكة الياغورت رووعة
-كيك تحفة بدانيت وكريمة القهوة
رغايف بالبطاطس والفلفل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.