10‏/5‏/2018

رغايف مقلية هشة

رغايف مقلية هشة
للأخت أم لينة جزاها الله خيرا
رغايف مقلية هشة

- مكونات الرغايف المقلية :

- مكونات المرحلة الأولى :
- 3/4 الكوب حليب دافئ.
- 3/4 الكوب ماء دافئ.
- 1/3 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.

- مكونات المرحلة الثانية :
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 3 إلى 4 أكواب طحين أو حسب الخليط حسب نوعية الطحين.
- زيت للقلي.

- التزيين اخنياري :
- عسل أو مربى.
- سكر بوردة.
- لوز او سوداني محمص ومطحون.
- شوكولاته مذابة مع قليل من الحليب حبيبات ملونة.

- طريقة سهلة لتحضير رغايف مقلية :

- يخلط الحليب مع الماء والسكر وخميرة الخبز الزبدة المذابة ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق.
- يضاف للخليط الملح والبيضة والفانيلا, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة في سطح مرشوش بالطحين بسمك 1 سنتمتر وتقطع مربعات.
- ملاحظة إن أردنا الرغيفات فيها فراغ من الداخل تفرد بسمك رقيق نصف سنتمتر, وإن أردنا الحصول على رغايف قطنية تفرد بسمك 1 سنتمتر ونصف.
- تغطى مربعات العجينة وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
رغايف مقلية هشة
- تقلى الرغايف في زيت ساخن على نار هادئة تترك حتى تحمر في الأسفل, ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
رغايف مقلية هشة
رغايف مقلية هشة
- توضع الرغايف فوق ورق المطبخ ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك الشطرنج ولا أرووع 

-شنيك مالح لذيذ 

-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب

رغايف مقلية هشة
للأخت أم لينة
رغايف مقلية هشة
رغايف مقلية هشة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون