رغايف مقلية هشة
للأخت أم لينة جزاها الله خيرا
- مكونات الرغايف المقلية :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 3/4 الكوب حليب دافئ.
- 3/4 الكوب ماء دافئ.
- 1/3 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 3 إلى 4 أكواب طحين أو حسب الخليط حسب نوعية الطحين.
- زيت للقلي.
- التزيين اخنياري :
- عسل أو مربى.
- سكر بوردة.
- لوز او سوداني محمص ومطحون.
- شوكولاته مذابة مع قليل من الحليب حبيبات ملونة.
- طريقة سهلة لتحضير رغايف مقلية :
- يخلط الحليب مع الماء والسكر وخميرة الخبز الزبدة المذابة ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق.
- يضاف للخليط الملح والبيضة والفانيلا, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة في سطح مرشوش بالطحين بسمك 1 سنتمتر وتقطع مربعات.
- ملاحظة إن أردنا الرغيفات فيها فراغ من الداخل تفرد بسمك رقيق نصف سنتمتر, وإن أردنا الحصول على رغايف قطنية تفرد بسمك 1 سنتمتر ونصف.
- تغطى مربعات العجينة وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- تقلى الرغايف في زيت ساخن على نار هادئة تترك حتى تحمر في الأسفل, ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
- توضع الرغايف فوق ورق المطبخ ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
رغايف مقلية هشة
للأخت أم لينة
للأخت أم لينة جزاها الله خيرا
- مكونات الرغايف المقلية :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 3/4 الكوب حليب دافئ.
- 3/4 الكوب ماء دافئ.
- 1/3 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 3 إلى 4 أكواب طحين أو حسب الخليط حسب نوعية الطحين.
- زيت للقلي.
- التزيين اخنياري :
- عسل أو مربى.
- سكر بوردة.
- لوز او سوداني محمص ومطحون.
- شوكولاته مذابة مع قليل من الحليب حبيبات ملونة.
- طريقة سهلة لتحضير رغايف مقلية :
- يخلط الحليب مع الماء والسكر وخميرة الخبز الزبدة المذابة ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق.
- يضاف للخليط الملح والبيضة والفانيلا, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة في سطح مرشوش بالطحين بسمك 1 سنتمتر وتقطع مربعات.
- ملاحظة إن أردنا الرغيفات فيها فراغ من الداخل تفرد بسمك رقيق نصف سنتمتر, وإن أردنا الحصول على رغايف قطنية تفرد بسمك 1 سنتمتر ونصف.
- تغطى مربعات العجينة وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- تقلى الرغايف في زيت ساخن على نار هادئة تترك حتى تحمر في الأسفل, ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
- توضع الرغايف فوق ورق المطبخ ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
رغايف مقلية هشة
للأخت أم لينة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.