حلوة بكوكاو السوداني
للأخت Benchikh Marwa جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة بكوكاو :
- العجين :
- 3 أكواب ونصف طحين.
- نصف كوب نشا.
- رشة ملح.
- نصف كوب سمن مذاب (سمن نباتي خاص بالحلويات يمكن تعويضه بالزبدة المذابة).
- فانيلا.
- خليط ماء عادي وماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو محمص ومطحون.
- نصف كوب سكر.
- فانيلا.
- ماء زهر.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بكوكاو :
- يخلط الطحين مع النشا والفانيليا ورشة ملح, ثم يضاف السمن المذاب, ويبسس جيدا براحة اليدين.
- ثم يغربل الطحين , ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية.
- تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة تغلف وتترك لترتاح, ويحضر الحشو :
- يخلط السوداني مع السكر والفانيلا ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على خليط متماسك قليلا.
- ثم تفرد بالشوبك (الحلال) بشكل طولي وتطوى على ثلاث ثم تفرد من جديد.
- ثم تقسم بالسكين على أربع
وترش كل واحدة بالنشا ثم تمرر في آلة التوريق رقم 2 أولا ثم رقم 4 ثم 7 دائما مع رشها بالنشا.
- يوضع شريط العجينة الأولى ويرش بكمية وفيرة من النشا.
- ثم يوضع فوقه شريط العجينة الثانية ويرش بالنشا وهكذا حتى نحصل على 4 أشرطة ترش بالنشا ثم تثنى على إثنين.
- وتفرد بالشوبك حتى يصبح سمكها 1 ونصف ملمتر.
- تقطع مستطيلات تدهن بالسمن يربط طرفي كل مستطيل ويحشى بحشوة السوداني.
- ترص في صينية الفرن وتسقى بكمية من السمن تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا. يفضل بعد مرور كل 5 دقائق تطلع الصينية وتدهن في كل مرة بالسمن للحصول على حلوى مورقة.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تسقى بعسل دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
- لقيمات رووعة
- طريقة عمل نوتيلا منزلي
حلوة بكوكاو السوداني
للأخت Benchikh Marwa
للأخت Benchikh Marwa جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة بكوكاو :
- العجين :
- 3 أكواب ونصف طحين.
- نصف كوب نشا.
- رشة ملح.
- نصف كوب سمن مذاب (سمن نباتي خاص بالحلويات يمكن تعويضه بالزبدة المذابة).
- فانيلا.
- خليط ماء عادي وماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو محمص ومطحون.
- نصف كوب سكر.
- فانيلا.
- ماء زهر.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بكوكاو :
- يخلط الطحين مع النشا والفانيليا ورشة ملح, ثم يضاف السمن المذاب, ويبسس جيدا براحة اليدين.
- ثم يغربل الطحين , ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية.
- تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة تغلف وتترك لترتاح, ويحضر الحشو :
- يخلط السوداني مع السكر والفانيلا ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على خليط متماسك قليلا.
- ثم تفرد بالشوبك (الحلال) بشكل طولي وتطوى على ثلاث ثم تفرد من جديد.
- ثم تقسم بالسكين على أربع
وترش كل واحدة بالنشا ثم تمرر في آلة التوريق رقم 2 أولا ثم رقم 4 ثم 7 دائما مع رشها بالنشا.
- يوضع شريط العجينة الأولى ويرش بكمية وفيرة من النشا.
- ثم يوضع فوقه شريط العجينة الثانية ويرش بالنشا وهكذا حتى نحصل على 4 أشرطة ترش بالنشا ثم تثنى على إثنين.
- وتفرد بالشوبك حتى يصبح سمكها 1 ونصف ملمتر.
- تقطع مستطيلات تدهن بالسمن يربط طرفي كل مستطيل ويحشى بحشوة السوداني.
- ترص في صينية الفرن وتسقى بكمية من السمن تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا. يفضل بعد مرور كل 5 دقائق تطلع الصينية وتدهن في كل مرة بالسمن للحصول على حلوى مورقة.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تسقى بعسل دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
- لقيمات رووعة
- طريقة عمل نوتيلا منزلي
حلوة بكوكاو السوداني
للأخت Benchikh Marwa
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.