22‏/5‏/2018

عوامات مقرمشة

عوامات مقرمشة
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
عوامات مقرمشة

- مكونات عوامات مقرمشة :

- 1 كوب طحين.
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- رشة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ الكية حسب نوعية الطحين حوالي كوب ونصف أو أقل.
- زيت للقلي.
- قطر ثقيل (شربات).
- طريقة سهلة لتحضير عوامات مقرمشة أو لقمة القاضي :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والنشا والخميرة والملح والسكر والفانيلا.
- تخلط كل المكونات, ثم يضاف الزيت والماء الدافئ يضاف بالتدريج مع خبط العجينة باليد حتى تختفي كل تكثلات الطحين في العجينة ويدخلها الهواء.
- لنحصل على عجينة رخوة كما في الصورة.
عوامات مقرمشة
- تغلف العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجها مدة ساعة.
- ينزل الهواء من العجينة.
عوامات مقرمشة
- ثم تغطس ملعقة بلاستيك صغيرة في ماء دافئ أو زيت, وتقبض العجينة باليد اليسرى تخرج بين الإبهام والسباب, وتقطع بالملعقة وترمى في الزيت الساخن على نار هاادئة.
- بعد أن تنفش كور العجينة ترفع من الزيت وهي بيضاء توضع فوق شبك وتترك حتى تبرد تماما.
عوامات مقرمشة
- ثم تسخن الزيت مرة أخرى وترجع كور العوامات للزيت الساخن على نار متوسطة مع التحريك المستمر بدون توقف حتى تأخذ العوامات لون واحد وتحمر في وقت واحد.
عوامات مقرمشة
- توضع العوامات على شبك حتى تبرد تماما ثم تغطس في القطر البارد والثقيل (سبب ترك العوامات حتى تبرد قبل تعسيلها هذا لتبقى مقرمشة ولا تتشرب كمية كبيرة من القطر).
عوامات مقرمشة

- مواضيع أخرى تهمك :

-رغيفات الفراشة

-خبز البانيني هش كالقطن

-كيك بالفواكه المعسلة سهل ولذييذ
عوامات مقرمشة  

عوامات مقرمشة
عوامات مقرمشة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون