عوامات مقرمشة
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
- مكونات عوامات مقرمشة :
- 1 كوب طحين.
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- رشة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ الكية حسب نوعية الطحين حوالي كوب ونصف أو أقل.
- زيت للقلي.
- قطر ثقيل (شربات).
- طريقة سهلة لتحضير عوامات مقرمشة أو لقمة القاضي :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والنشا والخميرة والملح والسكر والفانيلا.
- تخلط كل المكونات, ثم يضاف الزيت والماء الدافئ يضاف بالتدريج مع خبط العجينة باليد حتى تختفي كل تكثلات الطحين في العجينة ويدخلها الهواء.
- لنحصل على عجينة رخوة كما في الصورة.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجها مدة ساعة.
- ينزل الهواء من العجينة.
- ثم تغطس ملعقة بلاستيك صغيرة في ماء دافئ أو زيت, وتقبض العجينة باليد اليسرى تخرج بين الإبهام والسباب, وتقطع بالملعقة وترمى في الزيت الساخن على نار هاادئة.
- بعد أن تنفش كور العجينة ترفع من الزيت وهي بيضاء توضع فوق شبك وتترك حتى تبرد تماما.
- ثم تسخن الزيت مرة أخرى وترجع كور العوامات للزيت الساخن على نار متوسطة مع التحريك المستمر بدون توقف حتى تأخذ العوامات لون واحد وتحمر في وقت واحد.
- توضع العوامات على شبك حتى تبرد تماما ثم تغطس في القطر البارد والثقيل (سبب ترك العوامات حتى تبرد قبل تعسيلها هذا لتبقى مقرمشة ولا تتشرب كمية كبيرة من القطر).
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغيفات الفراشة
-خبز البانيني هش كالقطن
-كيك بالفواكه المعسلة سهل ولذييذ
عوامات مقرمشة
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
- مكونات عوامات مقرمشة :
- 1 كوب طحين.
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- رشة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ الكية حسب نوعية الطحين حوالي كوب ونصف أو أقل.
- زيت للقلي.
- قطر ثقيل (شربات).
- طريقة سهلة لتحضير عوامات مقرمشة أو لقمة القاضي :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والنشا والخميرة والملح والسكر والفانيلا.
- تخلط كل المكونات, ثم يضاف الزيت والماء الدافئ يضاف بالتدريج مع خبط العجينة باليد حتى تختفي كل تكثلات الطحين في العجينة ويدخلها الهواء.
- لنحصل على عجينة رخوة كما في الصورة.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجها مدة ساعة.
- ينزل الهواء من العجينة.
- ثم تغطس ملعقة بلاستيك صغيرة في ماء دافئ أو زيت, وتقبض العجينة باليد اليسرى تخرج بين الإبهام والسباب, وتقطع بالملعقة وترمى في الزيت الساخن على نار هاادئة.
- بعد أن تنفش كور العجينة ترفع من الزيت وهي بيضاء توضع فوق شبك وتترك حتى تبرد تماما.
- ثم تسخن الزيت مرة أخرى وترجع كور العوامات للزيت الساخن على نار متوسطة مع التحريك المستمر بدون توقف حتى تأخذ العوامات لون واحد وتحمر في وقت واحد.
- توضع العوامات على شبك حتى تبرد تماما ثم تغطس في القطر البارد والثقيل (سبب ترك العوامات حتى تبرد قبل تعسيلها هذا لتبقى مقرمشة ولا تتشرب كمية كبيرة من القطر).
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغيفات الفراشة
-خبز البانيني هش كالقطن
-كيك بالفواكه المعسلة سهل ولذييذ
عوامات مقرمشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.