مطلوع الفرينة بالحليب هش كالقطن
cuisinea4mains
- مكونات خبز بالحليب :
- 600غ طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 40غ زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف لتر حليب دافئ أو حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير خبز بالحليب :
- تخلط النواشف الطحين والخميرة والملح والسكر وخميرة الحلويات.
- وفي وعاء آخر يخلط الزيت مع كأس من الحليب الدافئ وعلبة ياغورت, ويخلط جيدا.
- يفرغ الخليط السائل فوق الطحين مع الخلط.
- ثم يضاف المتبقى من الحليب بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة الطرية بالتدريج مع العجن مدة 10 دقائق أخرى.
- تقطع العجينة كور متوسطة الحجم, تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- تفرد كور العجينة على منديل رشوش بالطحين تفرد بسمك 1 سنتمتر.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر حوالي نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يسخن طاجين فوق نار متوسطة ويطهى المطلوع في الجهتين حتى ينضج.
- يمكن خبزه في مقلاة عادية.
مطلوع الفرينة بالحليب هش كالقطن
cuisinea4mains
- مكونات خبز بالحليب :
- 600غ طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 40غ زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف لتر حليب دافئ أو حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير خبز بالحليب :
- تخلط النواشف الطحين والخميرة والملح والسكر وخميرة الحلويات.
- وفي وعاء آخر يخلط الزيت مع كأس من الحليب الدافئ وعلبة ياغورت, ويخلط جيدا.
- يفرغ الخليط السائل فوق الطحين مع الخلط.
- ثم يضاف المتبقى من الحليب بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة الطرية بالتدريج مع العجن مدة 10 دقائق أخرى.
- تقطع العجينة كور متوسطة الحجم, تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- تفرد كور العجينة على منديل رشوش بالطحين تفرد بسمك 1 سنتمتر.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر حوالي نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يسخن طاجين فوق نار متوسطة ويطهى المطلوع في الجهتين حتى ينضج.
- يمكن خبزه في مقلاة عادية.
- مواضيع أخرى تهمك :
مطلوع الفرينة بالحليب هش كالقطن
جزاكم الله عنا خير الجزاء سأجربها.
ردحذف