بريوات باللوز مقرمشين
للأخت صفاء ام وئام جزاها الله خيرا
- 500غ ورقة البسطيلة, أوراق الديول أو أوراق عجينة الفيلو اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- 500 غرام لوز مقشر نصف الكمية يقلى في الزيت والباقي لا يقلى.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- قليل من المسكة الحرة مدقوقة مع رشة سكر(علك صنوبر أو مستكة عربي).
- زيت للقلي.
-عسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
- طريقة تحضير بريوات اللوز:
- يقشر اللوز ثم تقلى نصف الكمية وتطحن والنصف المتبقى يطحن في المرة الأولى ويعاد طحنه للمرة الثانية مع السكر.
- يخلط اللوز المطحون بنوعيه مع الزبدة وماء الزهر ومسكة حرة ثم يجمع الخليط ويشكل كرات صغيرة.
- تقطع الورقة مستطيلات متساوية تدهن بالزبدة المذابة, ثم توضع كرة من الحشو في الطرف.
- وتلف في شكل مثلثات.
- ويلصق الطرف الأخير بقليل من خليط الطحين والماء.
- وتترك ليلة كاملة.
- وفي اليوم الموالي تقلى في زيت ساخن, وتغطس مباشرة في العسل, تستقطر وتزين بالسمسم المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
بريوات باللوز مقرمشين
للأخت صفاء ام وئام
- مكونات بريوات باللوز :
- 500غ ورقة البسطيلة, أوراق الديول أو أوراق عجينة الفيلو اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- 500 غرام لوز مقشر نصف الكمية يقلى في الزيت والباقي لا يقلى.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- قليل من المسكة الحرة مدقوقة مع رشة سكر(علك صنوبر أو مستكة عربي).
- زيت للقلي.
-عسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
- طريقة تحضير بريوات اللوز:
- يقشر اللوز ثم تقلى نصف الكمية وتطحن والنصف المتبقى يطحن في المرة الأولى ويعاد طحنه للمرة الثانية مع السكر.
- يخلط اللوز المطحون بنوعيه مع الزبدة وماء الزهر ومسكة حرة ثم يجمع الخليط ويشكل كرات صغيرة.
- تقطع الورقة مستطيلات متساوية تدهن بالزبدة المذابة, ثم توضع كرة من الحشو في الطرف.
- وتلف في شكل مثلثات.
- ويلصق الطرف الأخير بقليل من خليط الطحين والماء.
- مواضيع أخرى تهمك :
بريوات باللوز مقرمشين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.