قريوش الوردة روعة
للأخت شروق بوعون جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش الوردة :
- 500غ طحين حوالي 3 أكواب ونصف.
- 125غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع وربع).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون = (حبوب الشمر , Anis).
- رشة ملح.
- 1 صفار بيضة.
- خليط من الماء العادي وماء الزهر.
- بياض البيض للصق.
- حبات لوز للتزيين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم محمص للتزيين.
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات ونافع (حبة حلاوة) والقرفة والزبدة وصفار البيض.
- يفرك جيدا بين اليدين حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة.
- ثم تغلف وتترك لترتاح حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر وتقطع ورود 3 مقاسات.
- تلصق 2 وردات حجم كبير يمسح وسطها بنقطة خفيفة من ببياض البيض.
- ثم توضع وسطها نقطة خفيفة من بياض البيض توضع فوقها الوردة حجم وسط.
- وأخيرا تلصق فوقها الوردة الصغيرة, لنحصل على 4 طبقات, تغرس وسطها حبة لوز مغمس قبل في بياض البيض.
- تقلى ورود القريوش في زيت ساخن, يصب فوقها الزيت الحامي بواسطة ملعقة.
- تترك وردات القريوش حتى تبرد تماما ثم تعسل في عسل بارد تستقطر وتزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
قريوش الوردة روعة
للأخت شروق بوعون
للأخت شروق بوعون جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش الوردة :
- 500غ طحين حوالي 3 أكواب ونصف.
- 125غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع وربع).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون = (حبوب الشمر , Anis).
- رشة ملح.
- 1 صفار بيضة.
- خليط من الماء العادي وماء الزهر.
- بياض البيض للصق.
- حبات لوز للتزيين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم محمص للتزيين.
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات ونافع (حبة حلاوة) والقرفة والزبدة وصفار البيض.
- يفرك جيدا بين اليدين حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة.
- ثم تغلف وتترك لترتاح حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر وتقطع ورود 3 مقاسات.
- تلصق 2 وردات حجم كبير يمسح وسطها بنقطة خفيفة من ببياض البيض.
- ثم توضع وسطها نقطة خفيفة من بياض البيض توضع فوقها الوردة حجم وسط.
- وأخيرا تلصق فوقها الوردة الصغيرة, لنحصل على 4 طبقات, تغرس وسطها حبة لوز مغمس قبل في بياض البيض.
- تقلى ورود القريوش في زيت ساخن, يصب فوقها الزيت الحامي بواسطة ملعقة.
- تترك وردات القريوش حتى تبرد تماما ثم تعسل في عسل بارد تستقطر وتزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
قريوش الوردة روعة
للأخت شروق بوعون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.