بريوش محشي بالسبانخ والجبن
للأخت Nadia Arrim جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش محشي بالسبانخ والجبن :
- العجين :
- الحشو :
- ربطة أوراق سبانخ.
- حبة بصل صغير مفرومة.
- صدر دجاج مفروم.
- سن ثوم.
- قليل من الزيت.
- ملح وفلفل أسود وقليل من الكمون وبودرة الفلفل الأحمر.
- جبن.
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الملح والخميرة والحليب بودرة والسكر والزيت ويجمع بالماء الدافئ يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو تسلق أوراق السبانخ في ماء حتى تبدأ في الغليان ثم تصفى جيدا من الماء.
- يقلى البصل مع الثوم في الزيت حتى يذبل ثم يضاف صدر الدجاج المفروم والتوابل يحرك حتي ينضج.
- ثم تضاف أوراق السبانخ ويخلط حتى يجف من الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة بعد تخميرها كرات صغيرة.
- تفرد بشكل بيضاوي, يقطع نصفها أشرطة دون الوصول للطرف, ويوضع الحشو في الطرف المقابل مع الجبن, ثم تلف العجينة.
- ترص في صينية الفرن وتترك لتخمر حوالي 15 دقيقة حسب حرارة الجو, وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل.
- وتطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
بريوش محشي بالسبانخ والجبن
للأخت Nadia Arrim
للأخت Nadia Arrim جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش محشي بالسبانخ والجبن :
- العجين :
- 500غ طحين.
- 3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (زبادي) أو يعوض بالحليب بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- ربطة أوراق سبانخ.
- حبة بصل صغير مفرومة.
- صدر دجاج مفروم.
- سن ثوم.
- قليل من الزيت.
- ملح وفلفل أسود وقليل من الكمون وبودرة الفلفل الأحمر.
- جبن.
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الملح والخميرة والحليب بودرة والسكر والزيت ويجمع بالماء الدافئ يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا تلتصق.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو تسلق أوراق السبانخ في ماء حتى تبدأ في الغليان ثم تصفى جيدا من الماء.
- يقلى البصل مع الثوم في الزيت حتى يذبل ثم يضاف صدر الدجاج المفروم والتوابل يحرك حتي ينضج.
- ثم تضاف أوراق السبانخ ويخلط حتى يجف من الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة بعد تخميرها كرات صغيرة.
- تفرد بشكل بيضاوي, يقطع نصفها أشرطة دون الوصول للطرف, ويوضع الحشو في الطرف المقابل مع الجبن, ثم تلف العجينة.
- ترص في صينية الفرن وتترك لتخمر حوالي 15 دقيقة حسب حرارة الجو, وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل.
- وتطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
بريوش محشي بالسبانخ والجبن
للأخت Nadia Arrim
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.