فطائر تركية بالجبن روعة
للأخت Amel Kif Kif جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر تركية :
- 2 كؤوس طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت (زبادي).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن يخلط مع البقدونس المفروم ناعم.
- مكونات فطائر تركية :
- 2 كؤوس طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت (زبادي).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن يخلط مع البقدونس المفروم ناعم.
- للدهن :
- بيضة مخلطة مع قليل من الحليب.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر تركية :
- يخلط الطحين مع الملح ويضاف السكر والخميرة والزيت والياغورت (الزبادي) حتى ينسجم الكل جيدا.
- ثم تضاف الماء الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة تلتصق قليلا باليد.
- تعجن جيدا في الآلة أو بالضرب عليها باليد, ثم تغلف في الإناء جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر يوضع الحشو في وسط كل دائرة.
- وتجمع الزوايا الأربع وذلك بالضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء الخبز.
- تترك لتختمر 10 دقائق ثم تدهن بالبيض المخلط مع قليل من الحليب.
- وتطهى الفطائر التركية في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تنضج
ثم توقد النار من الأعلى لتتحمر. وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة رووعة بجوز الهند
-مقروط المعمول رووعة
-بريوش الوردة محشو بالجبن
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة رووعة بجوز الهند
-مقروط المعمول رووعة
-بريوش الوردة محشو بالجبن
فطائر تركية بالجبن روعة
للأخت Amel Kif Kif
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.