البقلاوة المبرومة تحفة
للأخت الريما جزاها الله خيرا
www.instagram.com/al_rryymm
www.instagram.com/al_rryymm
- مكونات البقلاوة المبرومه :
- علبة عجينة الفيلو (الجلاش).
- زبدة أو سمن مذاب.
- الحشو :
- فستق, كاجو, جوز, أي نوع مكسرات مجروشة متوفرة, نوع واحد أو أكثر .
- رشة هيل.
- قليل من ماء زهر أو ماء ورد.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير البقلاوة المبرومة الفخمة والراقية :
- تدهن ورقة عجينة الفيلو بالسمن أو الزبدة وباقي العجينة يغطى بالفوطة حتى لا تجف وتتكسر.
- توضع المكسرات فقط في الطرف.
- ثم يوضع سيخ خشبي في الطرف فوق الحشو وتبرم العجينة.
-ثم تكمش العجينة وسط السيخ الخشبي وتنزع من السيخ فوق صينية فرن مدهونة بالسمن أو الزبدة.
- ترص لفافات البقلاوة ملتصقة مع بعضها البعض, ثم تدهن بكمية من السمن.
- بعد ذلك تقطع العجينة أصابع بالسكين.
- وتطهى البقلاوة المبرومة في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت حتى يشقر أسفلها ثم النار فوق حتى تحمر.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالعسل البارد تترك عدة ساعات ثم يزين الطرفين بالفستق المجروش وتقدم.
البقلاوة المبرومة تحفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.