كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
منقول
- مكونات كيكة الحليب التركية :
- 4 بيضات بحرارة الغرفة الصفار مفصول عن البياض.
- رشة ملح.
- كأس غير ممتلئ سكر.
- كأس ونصف طحين.
- 4 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
- فانيلا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- خليط الحليب لسقي الكيك :
- 250 مللتر كريمة سائلة (كريم فريش).
- نصف لتر حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر حسب الذوق.
- صلصة الكراميل (توفي) :
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1 كوب إلاَّ ربع ماء يذاب فيه 2 ملاعق كبيرة نشا.
- طريقة تحضير كيكة الحليب التركية تستحق التجربة :
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى يتضاعف حجمه, ويترك جانبا.
- بعدها يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا حتى يتغير لونه, ويضاف له الماء الدافئ ويخفق قليلا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف له بياض البيض بالتدريج مع الخلط برفق من تحت لفوق حتى الإنتهاء من بياض البيض وينسجم الخليطين.
- توضع ورقة الخبز في صينية بايركس يفرغ فوقها الخليط ويسوى برفق.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة إلى 35 دقيقة.
- يخلط الحليب البارد مع الكريمة الباردة والسكر ويترك جانبا.
- يترك الكيك حتى يبرد ينزع الورق ويثقب جيدا بسيخ خشبي ويقلب ليثقب الوجه الثاني.
- ويسقى الكيك بالتدريج بخليط الحليب البارد, وتترك الكيكة لتتشرب كل كمية الحليب.
- ثم تحضر صلصة الكراميل :
- يوضع السكر مع ملعقة صغيرة من الماء في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يذوب كل السكر ويتغير لونه إلى ذهبي.
- تضاف له الزبدة ويخلط جيدا ثم يضاف كوب من الماء الدافئ بحذر مع الخلط بقوة.
- ويترك ليغلي وتذوب كل تكثلات السكر مع التحريك من حين لآخر.
- يذاب النشا في الماء البارد ويضاف للكراميل مع الخلط حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثقل قليلا.
- تفرغ صلصة الكرميل فوق الكيك, يسوى سطحها.
- ثم تزين بخطوط من الكريمة السائلة, وبواسطة سيخ خشبي تشكل خطوط ذهابا وإيابا.
- توضع كيكة الحليب في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مادلين بالياغورت والشوكولاتة
-بطبوط صغير محشو بالطون
-بسبوسة بحشوة القشطة
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
منقول
- مكونات كيكة الحليب التركية :
- 4 بيضات بحرارة الغرفة الصفار مفصول عن البياض.
- رشة ملح.
- كأس غير ممتلئ سكر.
- كأس ونصف طحين.
- 4 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
- فانيلا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- خليط الحليب لسقي الكيك :
- 250 مللتر كريمة سائلة (كريم فريش).
- نصف لتر حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر حسب الذوق.
- صلصة الكراميل (توفي) :
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1 كوب إلاَّ ربع ماء يذاب فيه 2 ملاعق كبيرة نشا.
- طريقة تحضير كيكة الحليب التركية تستحق التجربة :
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى يتضاعف حجمه, ويترك جانبا.
- بعدها يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا حتى يتغير لونه, ويضاف له الماء الدافئ ويخفق قليلا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف له بياض البيض بالتدريج مع الخلط برفق من تحت لفوق حتى الإنتهاء من بياض البيض وينسجم الخليطين.
- توضع ورقة الخبز في صينية بايركس يفرغ فوقها الخليط ويسوى برفق.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة إلى 35 دقيقة.
- يخلط الحليب البارد مع الكريمة الباردة والسكر ويترك جانبا.
- يترك الكيك حتى يبرد ينزع الورق ويثقب جيدا بسيخ خشبي ويقلب ليثقب الوجه الثاني.
- ويسقى الكيك بالتدريج بخليط الحليب البارد, وتترك الكيكة لتتشرب كل كمية الحليب.
- ثم تحضر صلصة الكراميل :
- يوضع السكر مع ملعقة صغيرة من الماء في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يذوب كل السكر ويتغير لونه إلى ذهبي.
- تضاف له الزبدة ويخلط جيدا ثم يضاف كوب من الماء الدافئ بحذر مع الخلط بقوة.
- ويترك ليغلي وتذوب كل تكثلات السكر مع التحريك من حين لآخر.
- يذاب النشا في الماء البارد ويضاف للكراميل مع الخلط حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثقل قليلا.
- تفرغ صلصة الكرميل فوق الكيك, يسوى سطحها.
- ثم تزين بخطوط من الكريمة السائلة, وبواسطة سيخ خشبي تشكل خطوط ذهابا وإيابا.
- توضع كيكة الحليب في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مادلين بالياغورت والشوكولاتة
-بطبوط صغير محشو بالطون
-بسبوسة بحشوة القشطة
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
لو سمحتي ممكن تساعدوني أجور الرد ضروري جدا جدا جدا جدا
ردحذفممكن الرد ضروري
ردحذفكريمه سايلة هي كريمة الخفق ولا
ردحذفنعم هي كريمة الخفق واسمحيلي على التأخير في الرد
حذفنعم
حذفهل ممكن الاستغناء عن الكريمه اسقى الكيكه بلبن فقط
حذفممكن الرد ضروري جدا جدا
ردحذفكمية الماء المذكورة تضاف كلها لصلصة الكراميل أنتظرالرد وجزاكم الله خيرا
ردحذفالكوب الأول من الماء يضاف للسكر المكرمل يحرك حتى يذوب كل السكر بعد ذلك أضيفي ماء النشا مع الخلط
حذفكمية الماء المذكورة تضاف كلها لصلصة الكراميل أنتظرالرد وجزاكم الله خيرا
ردحذفالكوب الأول من الماء يضاف للسكر المكرمل يحرك حتى يذوب كل السكر بعد ذلك أضيفي ماء النشا مع الخلط
حذفعندكم app ? وما اسمه
ردحذفكيس خميره كيف يعني ؟ ارجو التوضيح
ردحذفكيس خميرة حلويات يعادل مقدار ملعقة كبيرة بكنج باودر
حذفجربت الكيكة مرااا لذيذة فعلا 🤩💞👌
ردحذفشكرا مليكة 🌺🧡
بصحتك ختي
حذفماذا تعوض عن كريمة الخفق
ردحذفاسقيه فقط بالحليب انا مرة زدت للياغورت حليب وسقيت بيه الكيك وأغلب المرات نسقيه فقط بالحليب
حذفلو سمحتي بديل كريمة السائلة ....وهل نستيطع استعمال كريمة باودر بدل السائل
ردحذف