25‏/4‏/2018

كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم

كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
منقول
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم

- مكونات كيكة الحليب التركية :

-  4 بيضات بحرارة الغرفة الصفار مفصول عن البياض.
- رشة ملح.
- كأس غير ممتلئ سكر.
- كأس ونصف طحين.
- 4 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
- فانيلا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).

- خليط الحليب لسقي الكيك :
- 250 مللتر كريمة سائلة (كريم فريش).
- نصف لتر حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر حسب الذوق.

- صلصة الكراميل (توفي) :
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1 كوب إلاَّ ربع ماء يذاب فيه 2 ملاعق كبيرة نشا.

- طريقة تحضير كيكة الحليب التركية تستحق التجربة :


- يخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى يتضاعف حجمه, ويترك جانبا.
- بعدها يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا حتى يتغير لونه, ويضاف له الماء الدافئ ويخفق قليلا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف له بياض البيض بالتدريج مع الخلط برفق من تحت لفوق حتى الإنتهاء من بياض البيض وينسجم الخليطين.
- توضع ورقة الخبز في صينية بايركس يفرغ فوقها الخليط ويسوى برفق.
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة إلى 35 دقيقة.
- يخلط الحليب البارد مع الكريمة الباردة والسكر ويترك جانبا.
- يترك الكيك حتى يبرد ينزع الورق ويثقب جيدا بسيخ خشبي ويقلب ليثقب الوجه الثاني.
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
- ويسقى الكيك بالتدريج بخليط الحليب البارد, وتترك الكيكة لتتشرب كل كمية الحليب.
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
- ثم تحضر صلصة الكراميل :
- يوضع السكر مع ملعقة صغيرة من الماء في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يذوب كل السكر ويتغير لونه إلى ذهبي.
- تضاف له الزبدة ويخلط جيدا ثم يضاف كوب من الماء الدافئ بحذر مع الخلط بقوة.
- ويترك ليغلي وتذوب كل تكثلات السكر مع التحريك من حين لآخر.
- يذاب النشا في الماء البارد ويضاف للكراميل مع الخلط حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثقل قليلا.
- تفرغ صلصة الكرميل فوق الكيك, يسوى سطحها.
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
- ثم تزين بخطوط من الكريمة السائلة, وبواسطة سيخ خشبي تشكل خطوط ذهابا وإيابا.
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
- توضع كيكة الحليب في الثلاجة إلى وقت التقديم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-مادلين بالياغورت والشوكولاتة

-بطبوط صغير محشو بالطون

-بسبوسة بحشوة القشطة

كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم

هناك 19 تعليقًا:

  1. غير معرف12:56

    لو سمحتي ممكن تساعدوني أجور الرد ضروري جدا جدا جدا جدا

    ردحذف
  2. غير معرف12:56

    ممكن الرد ضروري

    ردحذف
  3. غير معرف12:58

    كريمه سايلة هي كريمة الخفق ولا

    ردحذف
    الردود
    1. نعم هي كريمة الخفق واسمحيلي على التأخير في الرد

      حذف
    2. هل ممكن الاستغناء عن الكريمه اسقى الكيكه بلبن فقط

      حذف
  4. غير معرف12:58

    ممكن الرد ضروري جدا جدا

    ردحذف
  5. كمية الماء المذكورة تضاف كلها لصلصة الكراميل أنتظرالرد وجزاكم الله خيرا

    ردحذف
    الردود
    1. الكوب الأول من الماء يضاف للسكر المكرمل يحرك حتى يذوب كل السكر بعد ذلك أضيفي ماء النشا مع الخلط

      حذف
  6. كمية الماء المذكورة تضاف كلها لصلصة الكراميل أنتظرالرد وجزاكم الله خيرا

    ردحذف
    الردود
    1. الكوب الأول من الماء يضاف للسكر المكرمل يحرك حتى يذوب كل السكر بعد ذلك أضيفي ماء النشا مع الخلط

      حذف
  7. عندكم app ? وما اسمه

    ردحذف
  8. كيس خميره كيف يعني ؟ ارجو التوضيح

    ردحذف
    الردود
    1. كيس خميرة حلويات يعادل مقدار ملعقة كبيرة بكنج باودر

      حذف
  9. جربت الكيكة مرااا لذيذة فعلا 🤩💞👌
    شكرا مليكة 🌺🧡

    ردحذف
  10. ماذا تعوض عن كريمة الخفق

    ردحذف
    الردود
    1. اسقيه فقط بالحليب انا مرة زدت للياغورت حليب وسقيت بيه الكيك وأغلب المرات نسقيه فقط بالحليب

      حذف
  11. لو سمحتي بديل كريمة السائلة ....وهل نستيطع استعمال كريمة باودر بدل السائل

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون