بقلاوة الوردة روعة
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا- مكونات بقلاوة الوردة :
- 3 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خل.
- ثلث كوب زيت.
- رشة ملح.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- نشا لفرد العجين.
- لوز مطحون أو مجروش للحشو ويمكن خلطه مع ماء الزهر.
- 250غ زبدة مذابة مخلطة مع قليل من الزيت.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- التزيين :
- فستق مطحون.
- طريقة تحضير بقلاوة الوردة بالصور :
- يمكن استعمال عجينة الفيلو الجاهزة.
- يخلط الطحين مع الملح والبيضة والخل والزيت, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى وتترك لترتاح, بعد ذلك تقسم 7 كرات.
- تفرد كل واحدة بكمية وفيرة من النشا.
- ثم توضع فوق بعض مع رش كل واحدة بكمية وفيرة من النشا, وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- تفرد الطبقات 7 حتى تصبح بسمك رقيق. وتقطع مربعات متساوية.
- ثم تحشى حسب الرغبة, وترفع الزوايا الأربع مع الضغط عليها في السفل جيدا بالأصابع.
- توضع بقلاوة الوردة متلاصقة في صينية الفرن, ويفرغ فوقها كمية من الزبدة المذابة وقليل من الزيت أو السمن المذاب, وتترك لترتاح لتتشرب من الدهن.
- ثم تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل من تحت حتى يشقر أسفلها ثم من فوق تترك حتى تحمر.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالعسل البارد. ثم تزين وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
بقلاوة الوردة روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.