خبز الفينو محشي بالجبن هش كالقطن
للأخت Ismahane OmSorour جزاها الله خيرا- مكونات خبز الفينو محشي بالجبن :
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر.
- كأس حليب دافئ.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة بكنج باودر(خميرة الحلويات).
- 1/3 كأس زيت.
- 2 ملاعق سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الحشو :
- جبن منبشور.
- جبن أبيض أو جبن مثلثات.
- للدهن :
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- التزيين :
- سمسم (جنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير خبز الفينو محشي بالجبن :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات وخميرة الخبز والزيت والياغورت (زبادي).
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا مدة 15 دقيقة حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
- ثم تغطى لترتاح نصف ساعة إلى ساعة, ثم تقطع كرات صغيرة.
- تفرد كل واحدة تحشى بالأجبان, وتلف العجينة يغلق الطرف الأخير جيدا وتوضع في صينية الفرن.
- يترك ليخمر في مكان دافئ ويتضاعف حجمه.
- تدهن الخبيزات بخليط الحليب الجاف والحليب السائل وتزين بالسمسم.
- يطهى خبز الفينو في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 10 دقائق ثم النار من فوق وتحت حتى تحمر الخبيزات.
- يقدم خبز الفينو المحشي بالجبن دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
خبز الفينو محشي بالجبن هش كالقطن
للأخت Ismahane OmSorour
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.