شعيبيات روعة ناجحة
للأخت Kater Nada جزاها الله خيرا
- مكونات شعيبيات :
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- (نفس علبة الياغورت) 1 علبة حليب سائل.
- 1 علبة زيت.
- رشة ملح.
- فانيلا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- النشا لفرد العجين.
- الحشو :
- 3 أكواب فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش أو لوز أو جوز.
- 3/4 الكوب سكر.
- مبشور ليمونة.
- ربع كوب ماء زهر.
- الدهن :
- سمن نباتي مذاب.
- التزيين:
- عسل ثقيل بارد.
- فستق مبشور.
- طريقة سهلة لتحضير شعيبيات ناجحة :
- تخلط المكونات السائلة ثم تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات مع الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ثم تقسم العجينة 20 كويرة متساوية الحجم تغطى بالبلاستيك جيدا.
- وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات والأفضل ليلة كاملة.
- بعد ذلك تفرد كرات العجين كل واحدة على حدة بالشوبك وذلك برش الطاولة جيدا بالنشا, حتى يصبح سمك الواحدة رقيق جدا أقل من 1 ملمتر.
- ثم توضع الواحدة على الأخرى بعد رش كل واحدة بطبقة وفيرة من النشا.
(ملاحظة هامة لا يمكن تعويض النشا بالطحين)
- بعد اكتمال العشرين طبقة تفرد جميعها حتى تصبح العجينة رقيقة.
- ثم تلف العجينة وتقطع حلقات سمك كل واحدة 1 سنتمتر.
- ثم تفرد كل واحدة على حدة, حتى تصبح رقيقة مع الحذر حتى لا تتمزق العجينة.
- ثم تحشى بمقدار ملعقة من الحشو :
- يخلط السوداني مع السكر ومبشور الليمون وماء الزهر.
- تغلق العجينة جيدا وتوضع في صينية فرن.
- ترص القطع في صينية فرن مدهونة بالسمن ويدهن وجهها بالسمن المذاب.
- توضع الصينية في فرن مسخن 180 درجة النار من تحت فقط بعد مرور 5 دقائق, تخرج الصينية من الفرن, ويعاد دهن شعيبيات بالسمن وتكرر هذه العملية 4 إلى 5 مرات.
- بعد أن يصبح لونها ذهبي في الأسفل توقد النار من فوق حتى تكتسب شعيبيات لونا ذهبيا.
- فور إخراجها من الفرن تغطس في العسل البارد, تستقطر وتزين بالفستق المطحون, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- غريبة بالزبيب
- غريبة الطابع بالزبيب ولا أروع
- حلا كاسات الفواكه
شعيبيات روعة ناجحة
للأخت Kater Nada
- مكونات شعيبيات :
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- (نفس علبة الياغورت) 1 علبة حليب سائل.
- 1 علبة زيت.
- رشة ملح.
- فانيلا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- النشا لفرد العجين.
- الحشو :
- 3 أكواب فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش أو لوز أو جوز.
- 3/4 الكوب سكر.
- مبشور ليمونة.
- ربع كوب ماء زهر.
- الدهن :
- سمن نباتي مذاب.
- التزيين:
- عسل ثقيل بارد.
- فستق مبشور.
- طريقة سهلة لتحضير شعيبيات ناجحة :
- تخلط المكونات السائلة ثم تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات مع الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ثم تقسم العجينة 20 كويرة متساوية الحجم تغطى بالبلاستيك جيدا.
- وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات والأفضل ليلة كاملة.
- بعد ذلك تفرد كرات العجين كل واحدة على حدة بالشوبك وذلك برش الطاولة جيدا بالنشا, حتى يصبح سمك الواحدة رقيق جدا أقل من 1 ملمتر.
- ثم توضع الواحدة على الأخرى بعد رش كل واحدة بطبقة وفيرة من النشا.
(ملاحظة هامة لا يمكن تعويض النشا بالطحين)
- بعد اكتمال العشرين طبقة تفرد جميعها حتى تصبح العجينة رقيقة.
- ثم تلف العجينة وتقطع حلقات سمك كل واحدة 1 سنتمتر.
- ثم تفرد كل واحدة على حدة, حتى تصبح رقيقة مع الحذر حتى لا تتمزق العجينة.
- ثم تحشى بمقدار ملعقة من الحشو :
- يخلط السوداني مع السكر ومبشور الليمون وماء الزهر.
- تغلق العجينة جيدا وتوضع في صينية فرن.
- ترص القطع في صينية فرن مدهونة بالسمن ويدهن وجهها بالسمن المذاب.
- توضع الصينية في فرن مسخن 180 درجة النار من تحت فقط بعد مرور 5 دقائق, تخرج الصينية من الفرن, ويعاد دهن شعيبيات بالسمن وتكرر هذه العملية 4 إلى 5 مرات.
- بعد أن يصبح لونها ذهبي في الأسفل توقد النار من فوق حتى تكتسب شعيبيات لونا ذهبيا.
- فور إخراجها من الفرن تغطس في العسل البارد, تستقطر وتزين بالفستق المطحون, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- غريبة بالزبيب
- غريبة الطابع بالزبيب ولا أروع
- حلا كاسات الفواكه
شعيبيات روعة ناجحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.