حلوة معسلة لذيذة وسهلة التحضير
للأخت أمل ماهر جزاها الله خيرا- مكونات حلوة معسلة :
- كأس زبدة مذابة.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون خشن.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة قرفة.
- قليل من ماء الزهر.
- التزيين :
- عسل وسوداني محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة المريوحات :
- تخلط الزبدة المذابة مع الزيت والحليب وملعقة سكر, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف, وتقطع دوائر.
- تخلط كل مكونات الحشو, ويوضع مقدار ملعقة من الحشو وسط دائرة العجينة.
- تثنى دائرة العجين ويضغط على الأطراف جيدا.
- ثم تطهى حلوة المريوحات في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في العسل الدافئ مدة 3 دقائق.
- ثم تستقطر الحلوى من العسل وتزين بكوكاو أو اللوز وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
حلوة معسلة لذيذة وسهلة التحضير
للأخت أمل ماهر
ما مقدار الكاس
ردحذفكأس متوسط تقريبا 200 مللتر
حذف