13‏/4‏/2018

كورني معسلين بالوز وجوز الهند

كورني معسلين بالوز وجوز الهند
للأخت Sihem جزاها الله خيرا
Bonoise recettes
كورني معسلين بالوز وجوز الهند

- مكونات كورني معسلين :

- 200غ طحين.
- 80غ زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان)محمص ومطحون.
- 4 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان) محمص صحيح غير مطحون.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 50غ لوز محمص ومطحون.
- 50غ جوز الهند محمص.
- قليل من المربى لجمع الحشو.
- 100غ حلوة الترك (الشامية = حلاوة طحينية) اضغط هنا  طريقة تحضيرها.
- زيت للقلي.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- فستق مطحون للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير كورني معسلين :

- يخلط الطحين مع الزنجلان المطحون والسليم ويضاف الملح والزبدة.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
- ثم تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر قطرها 9  سنتمتر, ثم تلف العجينة في الأقماع الخاصة بحلوة الكورني.
- يقلى كورني في زيت ساخن على نار هادئة حتى يكتسب لونا ذهبيا, ويغطس مباشرة في عسل دافئ.
كورني معسلين بالوز وجوز الهند
- يخلط اللوز مع جوز الهند وحلوة الترك ويجمع بالمربى, ثم يحشى به الكورني, ويزين الطرف بالفستق المجروش.

- مواضيع أخرى تهمك :

- حلوة الترك أو الشامية

كورني معسلين بالوز وجوز الهند
للأخت Sihem
كورني معسلين بالوز وجوز الهندكورني معسلين بالوز وجوز الهند

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون