كورني معسلين بالوز وجوز الهند
للأخت Sihem جزاها الله خيراBonoise recettes
- مكونات كورني معسلين :
- 200غ طحين.
- 80غ زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان)محمص ومطحون.
- 4 ملاعق كبيرة سمسم (زنجلان) محمص صحيح غير مطحون.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 50غ لوز محمص ومطحون.
- 50غ جوز الهند محمص.
- قليل من المربى لجمع الحشو.
- 100غ حلوة الترك (الشامية = حلاوة طحينية) اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- زيت للقلي.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- فستق مطحون للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير كورني معسلين :
- يخلط الطحين مع الزنجلان المطحون والسليم ويضاف الملح والزبدة.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
- ثم تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر قطرها 9 سنتمتر, ثم تلف العجينة في الأقماع الخاصة بحلوة الكورني.
- يقلى كورني في زيت ساخن على نار هادئة حتى يكتسب لونا ذهبيا, ويغطس مباشرة في عسل دافئ.
- يخلط اللوز مع جوز الهند وحلوة الترك ويجمع بالمربى, ثم يحشى به الكورني, ويزين الطرف بالفستق المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
كورني معسلين بالوز وجوز الهند
للأخت Sihem
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.