قريوش الفراشة
للأخت Selma Zizou Abzi جزاها الله خيرا- مكونات قريوش الفراشة :
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خل.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء الزهر والماء العادي الكمية حسب الخليط.
- نشا لفرد العجين, زيت للقلي, وعسل.
- طريقة تحضير قريوش الفراشة :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والزبدة والخل والبيضة ويخلط الكل جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة ثم تغطى وتترك لترتاح حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بالنشا بشكل مستطيل وترش جيدا بالنشا, ثم تطوى الجهة اليمنى للعجينة إلى المنتصف وتطوى الجهة اليسرى إلى المنتصف, وترش بالنشا.
- ثم تطوى الجهتين مع بعض كالكتاب.
- ويعاد فرد العجينة بعد رششها بالنشا وتعاد نفس طريقة الطي الأولى, مع رش العجينة بالنشا في كل مرة.
- يعد طي العجينة كالكتاب للمرة الثانية تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع مستطيلات صغيرة الحجم.
- يجمع كل مستطيلين مع بعض يوضع الواحد فوق الآخر.
- ويربط المستطيلين مع بعض في الوسط بواسطة شريط صغير يلصق الشريط بقليل من بياض البيض.
- بعد تشكيل العجينة, توضع حبات القريوش في زيت ساخن نار هادئة يفرغ فوقها الزيت الساخن بواسطة ملعقة حتى تتفتح العجينة وينفصل المستطيلين عن بعض لنحصل على شكل فراشة.
- بعد قلي كل الكمية تعسل في عسل مخفف بماء الزهر وتزين في الوسط بجنجلان (السمسم) المحمص أو سوداني (كوكاو) أو فستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
قريوش الفراشة
للأخت Selma Zizou Abzi
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.