قريوش اليسمينة روعة
للأخت Signorina Morina جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش اليسمينة :
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مذابة.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- حبيبات فضية للتزيين.
- زيت للقلي عسل.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش اليسمينة :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والفانيلا وتضاف الزبدة ويفرك جيدا بين راحة اليدين.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة قليلا.
- تعجن العجينة مدة 5 دقائق ثم تغطى وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع مربعات, ثم تدهن الزوايا الأربع للمربع ووسطه مسحة خفيفة جدا من الماء.
- بعد ذلك ترفع زوايا العجينة الأربع إلى الوسط وتثبت جيدا بحبة من الحبيبات الفضية.
- يدخل السكين في فتحة الزاوية وتقطع العجينة دون الوصول للوسط, تقطع كل الزوايا الأربع.
- ثم تفتح كل زاويتين لكل مثلث وتمسح مسحة خفيفة ببياض البيض, وتلصق الزاويتين بطرفي الأصابع مع الضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي.
- تقلى حبات قريوش اليسمينة في زيت ساخن على نار هادئة, وتغطس في عسل بارد, ثم تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
قريوش اليسمينة روعة
للأخت Signorina Morina
للأخت Signorina Morina جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش اليسمينة :
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مذابة.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- حبيبات فضية للتزيين.
- زيت للقلي عسل.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش اليسمينة :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والفانيلا وتضاف الزبدة ويفرك جيدا بين راحة اليدين.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة قليلا.
- تعجن العجينة مدة 5 دقائق ثم تغطى وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع مربعات, ثم تدهن الزوايا الأربع للمربع ووسطه مسحة خفيفة جدا من الماء.
- بعد ذلك ترفع زوايا العجينة الأربع إلى الوسط وتثبت جيدا بحبة من الحبيبات الفضية.
- يدخل السكين في فتحة الزاوية وتقطع العجينة دون الوصول للوسط, تقطع كل الزوايا الأربع.
- ثم تفتح كل زاويتين لكل مثلث وتمسح مسحة خفيفة ببياض البيض, وتلصق الزاويتين بطرفي الأصابع مع الضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي.
- تقلى حبات قريوش اليسمينة في زيت ساخن على نار هادئة, وتغطس في عسل بارد, ثم تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
قريوش اليسمينة روعة
للأخت Signorina Morina
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.