بليغات الزنجلان محشية باللوز المعسل
للأخت Nawel جزاها الله خيرا
- مكونات بليغات باللوز :
- 500غ طحين.
- 500غ زنجلان محمص قليلا (سمسم).
- كأس صغير غير ممتلئ زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 بيضات.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- الحشو :
- لوز مقشر محمص أو مقلي ومجروش (يمكن استعمال كوكاو سوادني).
- عسل وقليل من ماء الزهر.
- طريقة سهلة لتحضير بليغات الزنجلان محشية باللوز :
- يخلط الطحين مع زنجلان (سمسم) والسكر والبيض والزيت, ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة قليلا ثم تغطى جيدا وتترك لترتاح مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر متوسطة.
- ويغلق طرفي الدائرة لنحصل على شكل قمع, يجب غلق العجينة جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي, ويجب تغطية العجينة حتى لا تجف.
- تقلى البليغات في زيت ساخن على نار هادئة.
وفور اخراجها من الزيت تطفى في العسل المخفف بماء الزهر وتستقطر.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز المحمص المجروش مع العسل وقطرات من ماء الزهر ويحشى به البليغات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة بالجوز تذوب في الفم
-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
-كنافة بالمكسرات
بليغات الزنجلان محشية باللوز المعسل
للأخت Nawel
للأخت Nawel جزاها الله خيرا
- مكونات بليغات باللوز :
- 500غ طحين.
- 500غ زنجلان محمص قليلا (سمسم).
- كأس صغير غير ممتلئ زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 بيضات.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- الحشو :
- لوز مقشر محمص أو مقلي ومجروش (يمكن استعمال كوكاو سوادني).
- عسل وقليل من ماء الزهر.
- طريقة سهلة لتحضير بليغات الزنجلان محشية باللوز :
- يخلط الطحين مع زنجلان (سمسم) والسكر والبيض والزيت, ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة قليلا ثم تغطى جيدا وتترك لترتاح مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر متوسطة.
- ويغلق طرفي الدائرة لنحصل على شكل قمع, يجب غلق العجينة جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي, ويجب تغطية العجينة حتى لا تجف.
- تقلى البليغات في زيت ساخن على نار هادئة.
وفور اخراجها من الزيت تطفى في العسل المخفف بماء الزهر وتستقطر.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز المحمص المجروش مع العسل وقطرات من ماء الزهر ويحشى به البليغات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة بالجوز تذوب في الفم
-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
-كنافة بالمكسرات
بليغات الزنجلان محشية باللوز المعسل
للأخت Nawel
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.