حلوة اللوز المعسلة رووعة
منقول
- مكونات حلوة اللوز :
- 150غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 2 بيضات + صفار بيضة.
- فانيلا.
- 1 ملعقة كبيرة سميد.
- 1 ملعقة كبيرة ياغورت (لبن زبادي).
- 1 ملعقة كبيرة جوز الهند.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز محمص ومجروش أو جوز يخلط مع قليل من المربى.
- التزيين :
- صفار البيض.
- لوز.
- فستق مطحون.
- شراب السكر :
- 2 كروس سكر.
- 2 كؤوس من الماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو المشطة المعسل :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على نار متوسطة, ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة ويترك ليبرد.
- تخلط الزبدة مع السكر والبيض والياغورت والفانيلا وجوز الهند والسميد وخميرة الحلويات, يخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل المكونات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كرات صغيرة.
- ترش أسنان مشط جديد بالطحين وتوضع فوقه كرة العجين يضغط عليها بشكل طولي.
- ويوضع قليل من الحشو في الوسط وتغلق العجينة.
- ثم تنزع العجينة من المشط وتقلب مع جمع الأطراف وقرصهما لنحصل على شكل حلوة العين.
- ترص الحلوى في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض.
- ثم تغرس حبة لوز في الوسط, وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن وهي حارة يفرغ فوق كل حبة مقدار ملعقة كبيرة من شراب السكر البارد, ويعاد سقيها مرة أخرى حسب الرغبة يزين طرف الحلوى بالفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير كاسترد
- قطايف رائعة بالجبن
- عجين مورق روعة
حلوة اللوز المعسلة رووعة
- مكونات حلوة اللوز :
- 150غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 2 بيضات + صفار بيضة.
- فانيلا.
- 1 ملعقة كبيرة سميد.
- 1 ملعقة كبيرة ياغورت (لبن زبادي).
- 1 ملعقة كبيرة جوز الهند.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز محمص ومجروش أو جوز يخلط مع قليل من المربى.
- التزيين :
- صفار البيض.
- لوز.
- فستق مطحون.
- شراب السكر :
- 2 كروس سكر.
- 2 كؤوس من الماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو المشطة المعسل :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على نار متوسطة, ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة ويترك ليبرد.
- تخلط الزبدة مع السكر والبيض والياغورت والفانيلا وجوز الهند والسميد وخميرة الحلويات, يخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل المكونات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كرات صغيرة.
- ترش أسنان مشط جديد بالطحين وتوضع فوقه كرة العجين يضغط عليها بشكل طولي.
- ترص الحلوى في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض.
- فور اخراج الحلوى من الفرن وهي حارة يفرغ فوق كل حبة مقدار ملعقة كبيرة من شراب السكر البارد, ويعاد سقيها مرة أخرى حسب الرغبة يزين طرف الحلوى بالفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير كاسترد
- قطايف رائعة بالجبن
- عجين مورق روعة
حلوة اللوز المعسلة رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.