12‏/4‏/2018

كيك بارد بالموز والفراولة روعة

كيك بارد بالموز والفراولة روعة
للأخت ليلى ام صلاح الدين جزاها الله خيرا
كيك بارد بالموز والفراولة روعة

- مكونات كيك بالموز والفراولة :

-  2 بيضات.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن العلبة 110غ.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيلا.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.

- الكريم باتسيير :
- 1 لتر حليب.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيلا.
- موز وفراولة مقطع شرائح.

- الطبقة الأخيرة :
- 2 أكياس فلان (فلان هو بودرة الكريم كراميل).
- 2 أكواب عصير البرتقال المصفى.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.

- طريقة سهلة لتحضير كيك بارد بالموز والفراولة :

- يحضر الكيك :
- يوضع البيض والسكر في الخلاط يخلط جيدا, ثم يضاف الزيت ويخلط, ويضاف الياغورت والفانيلا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
كيك بارد بالموز والفراولة روعة
- يفرغ الخليط في صينية فرن, ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل حوالي 40 دقيقة.
- بعد نضج الكيك, يحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر ويضاف له الحليب ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الكريم في الغليان, تضاف الفانيلا, ثم تفرغ الكريم باتسيير فوق الكيك.
كيك بارد بالموز والفراولة روعة
- توضع الصينية في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم توضع فوقها شرائح الفواكه, وترجع للثلاجة.
كيك بارد بالموز والفراولة روعة
- وتحضر الطبقة الأخيرة :
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع الفلان والسكر والنشا, حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ فوق الفواكه.
كيك بارد بالموز والفراولة روعة
- ترجع الصينية للثلاجة مدة ساعتين أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا, ثم يقطع الكيك البارد ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

- بريوش إسفنجي مالح وحلو

- خبز في شكل زهرة رووعة

- بينيي بالياغورت ولا أروع

كيك بارد بالموز والفراولة روعة
للأخت ليلى ام صلاح الدين
كيك بارد بالموز والفراولة روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون