كيك بارد بالموز والفراولة روعة
للأخت ليلى ام صلاح الدين جزاها الله خيرا- مكونات كيك بالموز والفراولة :
- 2 بيضات.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن العلبة 110غ.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيلا.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- الكريم باتسيير :
- 1 لتر حليب.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيلا.
- موز وفراولة مقطع شرائح.
- الطبقة الأخيرة :
- 2 أكياس فلان (فلان هو بودرة الكريم كراميل).
- 2 أكواب عصير البرتقال المصفى.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة سهلة لتحضير كيك بارد بالموز والفراولة :
- يحضر الكيك :
- يوضع البيض والسكر في الخلاط يخلط جيدا, ثم يضاف الزيت ويخلط, ويضاف الياغورت والفانيلا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن, ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل حوالي 40 دقيقة.
- بعد نضج الكيك, يحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر ويضاف له الحليب ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر, حتى يبدأ الكريم في الغليان, تضاف الفانيلا, ثم تفرغ الكريم باتسيير فوق الكيك.
- توضع الصينية في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم توضع فوقها شرائح الفواكه, وترجع للثلاجة.
- وتحضر الطبقة الأخيرة :
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع الفلان والسكر والنشا, حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ فوق الفواكه.
- ترجع الصينية للثلاجة مدة ساعتين أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا, ثم يقطع الكيك البارد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
كيك بارد بالموز والفراولة روعة
للأخت ليلى ام صلاح الدين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.