حلوى القصبة من حلويات زمان
للأخت Hiba El Khamlichi جزاها الله خيرا
- مكونات حلوى القصبة :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 125غ زبدة مذابة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوى قصيبات :
- يوضع الطحين في وعاء العجن مع الملح والقرفة وخميرة الحلويات وخميرة الخبز, والزبدة المذابة والخل وماء الزهر, ثم يفرك جيدا بين راحة اليدين حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة, نوعا ما صلبة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, توضع في كيس وتترك لترتاح.
- ثم تقسم العجينة كرات متوسطة, تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع أشرطة طويلة يلف كل شريط حول قطع القصب (القصب يغسل جيدا وينشف من الماء).
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, في وسط الطهى ينزع عنها القصب وتترك حتى تحمر مع التحريك.
- بعد قليها تغطس مباشرة في عسل دافئ وتستقطر.
- تزين باللوز المحمص أو فقط تقلى في الزيت وترش بالسكر بودرة هي طريقة جداتنا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
حلوى القصبة من حلويات زمان
للأخت Hiba El Khamlichi
للأخت Hiba El Khamlichi جزاها الله خيرا
- مكونات حلوى القصبة :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 125غ زبدة مذابة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوى قصيبات :
- يوضع الطحين في وعاء العجن مع الملح والقرفة وخميرة الحلويات وخميرة الخبز, والزبدة المذابة والخل وماء الزهر, ثم يفرك جيدا بين راحة اليدين حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة, نوعا ما صلبة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, توضع في كيس وتترك لترتاح.
- ثم تقسم العجينة كرات متوسطة, تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع أشرطة طويلة يلف كل شريط حول قطع القصب (القصب يغسل جيدا وينشف من الماء).
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, في وسط الطهى ينزع عنها القصب وتترك حتى تحمر مع التحريك.
- بعد قليها تغطس مباشرة في عسل دافئ وتستقطر.
- تزين باللوز المحمص أو فقط تقلى في الزيت وترش بالسكر بودرة هي طريقة جداتنا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
حلوى القصبة من حلويات زمان
للأخت Hiba El Khamlichi
واو روعة يعطيك الصحة
ردحذف