7‏/4‏/2018

براج وصفة تقليدية

براج وصفة تقليدية
للأخت Rizlaine جزاها الله خيرا
براج وصفة تقليدية

- مكونات براج أو مبرجة :

- 3 أكواب سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط, المغرب سميدة رقيقة يعني سميد البسبوسة).
- 1 كوب زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ تمر معجون.
- رشة قرفة.
- ملعقة كبيرة زيت أو زبدة مذابة.
- رشة خفيفة قرنفل أو مسمار.
- ملعقة كبيرة مربى أو عسل.

- طريقة سهلة لتحضير براج أو مربجة تقليدية :

- يخلط السميد جيدا مع الزبدة ورشة ملح, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تجمع فقط بأطراف الأصابع ولا تعجن.
- تغطى العجينة وتترك جانبا.
براج وصفة تقليدية
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع القرفة والزبدة والقرنفل والعسل ثم يفرد عجين التمر بين 2 قطع بلاستيك.
براج وصفة تقليدية
- ويقسم العجين نصفين, يفرد كل جزء على حدة فوق ورق طبخ.
براج وصفة تقليدية
- توضع عجينة التمر فوق العجينة الأولى ويغطى التمر بالعجينة الثانية.
- ثم يضغط عليها براحة اليد حتى يصل سمكها 1 سنتمتر ونصف.
- تقطع العجينة مربعات أو معينات, وتنقش بواسطة سكين في شكل معينات.
براج وصفة تقليدية
- يطهى براج في طاجين أو مقلاة ثقيلة مسخنة من قبل تخفف النار إلى متوسطة ويطهى براج في كلتا الجهتين.

- مواضيع أخرى تهمك :

-طبق حلا بالفواكه

-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون

-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي

براج وصفة تقليدية
للأخت Rizlaine 
براج وصفة تقليدية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون