براج وصفة تقليدية
للأخت Rizlaine جزاها الله خيرا- مكونات براج أو مبرجة :
- 3 أكواب سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط, المغرب سميدة رقيقة يعني سميد البسبوسة).
- 1 كوب زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ تمر معجون.
- رشة قرفة.
- ملعقة كبيرة زيت أو زبدة مذابة.
- رشة خفيفة قرنفل أو مسمار.
- ملعقة كبيرة مربى أو عسل.
- طريقة سهلة لتحضير براج أو مربجة تقليدية :
- يخلط السميد جيدا مع الزبدة ورشة ملح, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تجمع فقط بأطراف الأصابع ولا تعجن.
- تغطى العجينة وتترك جانبا.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع القرفة والزبدة والقرنفل والعسل ثم يفرد عجين التمر بين 2 قطع بلاستيك.
- ويقسم العجين نصفين, يفرد كل جزء على حدة فوق ورق طبخ.
- توضع عجينة التمر فوق العجينة الأولى ويغطى التمر بالعجينة الثانية.
- ثم يضغط عليها براحة اليد حتى يصل سمكها 1 سنتمتر ونصف.
- تقطع العجينة مربعات أو معينات, وتنقش بواسطة سكين في شكل معينات.
- يطهى براج في طاجين أو مقلاة ثقيلة مسخنة من قبل تخفف النار إلى متوسطة ويطهى براج في كلتا الجهتين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
براج وصفة تقليدية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.