17‏/4‏/2018

رغيفات مورقين ومعسلين

رغيفات مورقين ومعسلين
رغيفات مورقين ومعسلين

- مكونات رغيفات مورقين :

- 3 أكواب طحين (مايعادل 375غ).
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
 - رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة خل.
- 1 بيضة.
- 125غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع وربع).
- نصف كوب ماء الزهر أو الكمية حسب الخليط.
+++
- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- التزيين :
- اختياري رقائق البندق وسمسم محمص أو لوز مجروش.

- طريقة تحضير رغيفات مورقين ومعسلين.

- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والفانيلا والبيضة والخل والزبدة المذابة.
- يخلط الكل جيدا ويفرك بين اليدين حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة وتعجن حتى تصبح ناعمة وطرية.
رغيفات مورقين ومعسلين
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة.
- ثم تفرد في شكل مستطيل كبير ورقيق على الطاولة بعد رشها بالنشا.
- ويثني طرفي المستطيل إلى الوسط, ثم يثنى من جديد الطرفين إلى الوسط مع رش العجينة بكمية وفيرة من النشا.
رغيفات مورقين ومعسلين
 - تقلب العجينة وتفرد بسمك رقيق 1 ملمتر وتقطع مربعات صغيرة.
رغيفات مورقين ومعسلين
- تقلى رغيفات في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
رغيفات مورقين ومعسلين
- بعد قلي كل كمية العجين تعسل وتزين حسب الرغبة وتقدم.
رغيفات مورقين ومعسلين

- مواضيع أخرى تهمك :

-الوريدة حلوة اللوز رائعة

-ترايفل الأوريو

-فطائر أو رغايف معسلين

رغيفات مورقين ومعسلين 
رغيفات مورقين ومعسلين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون