كروكي رولي روعة
للأخت Claïre De Luñe جزاها الله خيرا
- مكونات كروكي رولي:
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 250غ سكر.
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- مربى.
- مكسرات محمصة ومجروشة أي نوع متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير كروكي رولي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة, ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط, تضاف الفانيلا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق قليلا.
- تقسم العجينة نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو ويضاف للثاني ملعقة طحين.
- ثم تقسم كل واحدة لقسمين لنحصل على 4 كور.
- تفرد كرة اللعجينة البيضاء الأولى قليلا على سطح مرشوش بالطحين.
- ثم تفرد العجينة البنية قليلا وتوضع فوق العجينة البيضاء وتفردا معا,حتى يصبح سمكهما 1 سنتمتر ثم يلف العجين في شكل رول.
- ثم تعاد نفس الخطوات للعجين المتبقى.
- يوضع الملفوفين في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل, النار هادئة جدا كي ينضج في الداخل.
- يترك كروكي حتى يبرد ثم يدهن أحدهما بالشوكولاتة المذابة والثاني بالمربى ويزين بالمكسرات ويقطع كل قطعة سمكها حوالي 1 سنتمتر ونصف ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
كروكي رولي روعة
للأخت Claïre De Luñe
للأخت Claïre De Luñe جزاها الله خيرا
- مكونات كروكي رولي:
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 250غ سكر.
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- مربى.
- مكسرات محمصة ومجروشة أي نوع متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير كروكي رولي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة, ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط, تضاف الفانيلا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق قليلا.
- تقسم العجينة نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو ويضاف للثاني ملعقة طحين.
- ثم تقسم كل واحدة لقسمين لنحصل على 4 كور.
- تفرد كرة اللعجينة البيضاء الأولى قليلا على سطح مرشوش بالطحين.
- ثم تفرد العجينة البنية قليلا وتوضع فوق العجينة البيضاء وتفردا معا,حتى يصبح سمكهما 1 سنتمتر ثم يلف العجين في شكل رول.
- ثم تعاد نفس الخطوات للعجين المتبقى.
- يوضع الملفوفين في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل, النار هادئة جدا كي ينضج في الداخل.
- يترك كروكي حتى يبرد ثم يدهن أحدهما بالشوكولاتة المذابة والثاني بالمربى ويزين بالمكسرات ويقطع كل قطعة سمكها حوالي 1 سنتمتر ونصف ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
كروكي رولي روعة
للأخت Claïre De Luñe
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.