البسبوسة التركية روووعة
منقول
- مكونات البسبوسة التركية :
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت).
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب أو أصبع).
- نصف كأس شاي زيت.
- نصف كأس شاي سميد.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط تقريبا 3 أكواب.
- التزيين :
- سميد.
- حبات لوز.
- الشربات أو القطر :
- 2 كوب ونصف سكر.
- 3 أكواب من الماء.
- شريحة ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير البسبوسة التركية :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
- توضع الزبدة في وعاء العجن مع البيضة والزبادي والزيت والسميد والسكر, يخلط الكل جيدا ثم تضاف خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تشكل العجينة كما في الصور ثم تفند جيدا في كل الجوانب بالسميد, وترص متباعدة قليلا في صينية الفرن.
- تزين كل قطعة بحبة لوز, ثم تطهى البسبوسة التركية في فرن مسخن من قبل 170 تطهى البسبوسة جيدا حتى تكتسب لون ذهبي غامق.
- فور اخراج الحلوى من الفرن وهي ساخنة يسكب فوقها شراب السكر الدافئ, وتترك البسبوسة لتتشرب جيدا عدة ساعات قبل تقديمها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
البسبوسة التركية روووعة
- مكونات البسبوسة التركية :
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت).
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب أو أصبع).
- نصف كأس شاي زيت.
- نصف كأس شاي سميد.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط تقريبا 3 أكواب.
- التزيين :
- سميد.
- حبات لوز.
- الشربات أو القطر :
- 2 كوب ونصف سكر.
- 3 أكواب من الماء.
- شريحة ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير البسبوسة التركية :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
- توضع الزبدة في وعاء العجن مع البيضة والزبادي والزيت والسميد والسكر, يخلط الكل جيدا ثم تضاف خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تشكل العجينة كما في الصور ثم تفند جيدا في كل الجوانب بالسميد, وترص متباعدة قليلا في صينية الفرن.
- تزين كل قطعة بحبة لوز, ثم تطهى البسبوسة التركية في فرن مسخن من قبل 170 تطهى البسبوسة جيدا حتى تكتسب لون ذهبي غامق.
- فور اخراج الحلوى من الفرن وهي ساخنة يسكب فوقها شراب السكر الدافئ, وتترك البسبوسة لتتشرب جيدا عدة ساعات قبل تقديمها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
البسبوسة التركية روووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.