قريوش مورق ولا أروع
للأخت oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش مورق :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس تخلط فيه زبدة عادية وزبدة مرغارين (مذابة).
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خل.
- ماء الزهر يخلط مع ماء عادي والكمية حسب الخليط.
- بياض البيض للصق العجين.
- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم زنجلان للتزيين أو فستق مبشور وملمع أخضر اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش مورق وهشيش :
- يضاف للطحين الملح وخميرة الحلويات والفانيلا والزبدة المذابة, ويخلط الكل جيدا.
- ثم تضاف البيضة والخل ويخلط.
- خليط الماء العادي وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, وتعجن جيدا.
- ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعة أو أكثر, ثم تفرد العجينة بشكل مربع وترش بالنشا.
- ثم تطوى العجينة طيتين, ثم تفرد وترش بالنشا وتطوى 3 طيات, ثم تغلف وتترك لترتاح.
- بعد ذلك تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر 3 قياسات كما في الصورة.
- تقطع كل دائرة عجين 4 شرائح دون الوصول للوسط.
- ثم يدهن وسط الدائرة الكبيرة بنقطة صغيرة من بياض البيض, وتوضع فوقها الدائرة الوسطى, ويدهن وسطها بنقطة صغيرة من بياض البيض, وتوضع فوقها الصغيرة ويضغط عليها قليلا.
- ثم توضع في زيت ساخن النار متوسطة مدة ثواني ثم تقلب, ويضغط على وسطها بملعقة خشبية مع تحريكها وهزها لكي تتفتح الوردة.
- ثم تستقطر وترص حبات قريوش على شبك ويفرغ فوق كل حبة كمية من العسل البارد, وتزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
قريوش مورق ولا أروع
للأخت oum anas
للأخت oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش مورق :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس تخلط فيه زبدة عادية وزبدة مرغارين (مذابة).
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خل.
- ماء الزهر يخلط مع ماء عادي والكمية حسب الخليط.
- بياض البيض للصق العجين.
- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم زنجلان للتزيين أو فستق مبشور وملمع أخضر اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش مورق وهشيش :
- يضاف للطحين الملح وخميرة الحلويات والفانيلا والزبدة المذابة, ويخلط الكل جيدا.
- ثم تضاف البيضة والخل ويخلط.
- خليط الماء العادي وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, وتعجن جيدا.
- ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعة أو أكثر, ثم تفرد العجينة بشكل مربع وترش بالنشا.
- ثم تطوى العجينة طيتين, ثم تفرد وترش بالنشا وتطوى 3 طيات, ثم تغلف وتترك لترتاح.
- بعد ذلك تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر 3 قياسات كما في الصورة.
- تقطع كل دائرة عجين 4 شرائح دون الوصول للوسط.
- ثم يدهن وسط الدائرة الكبيرة بنقطة صغيرة من بياض البيض, وتوضع فوقها الدائرة الوسطى, ويدهن وسطها بنقطة صغيرة من بياض البيض, وتوضع فوقها الصغيرة ويضغط عليها قليلا.
- ثم توضع في زيت ساخن النار متوسطة مدة ثواني ثم تقلب, ويضغط على وسطها بملعقة خشبية مع تحريكها وهزها لكي تتفتح الوردة.
- ثم تستقطر وترص حبات قريوش على شبك ويفرغ فوق كل حبة كمية من العسل البارد, وتزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
قريوش مورق ولا أروع
للأخت oum anas
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.